Farfalle primavera


Ancora un piatto che fa estate… 🙂
Mio marito l’ha gradito tantissimo!
Ingredienti per una persona (affamata) o due persone:
1 melanzana viola
1 carota
1 zucchina
5-6 pomodorini
5-6 olive nere
70-80 gr di pasta formato farfalle
olio
sale
pepe
erba cipollina
un ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
Lavate tutte le verdure.

Tagliate a metà la melanzana per il verso della lunghezza. Con un coltello incidete il contorno almeno ad 1 cm di distanza  dal bordo esterno e con l’aiuto di un cucchiaio scavate e sollevate la polpa. Tagliate quest’ultima a tocchetti, mettetela in una padella con poco olio, sale,  pepe e saltatela finchè non sarà dorata e cotta.  Prendete le parti di melanzana tagliate e scavate,  cospargetele con poco sale e olio e fatele cuocere in forno finchè saranno morbide.
Nel frattempo tagliate a bastoncini zucchina e carota. Togliete dalla padella la polpa della melanzana ormai pronta, e in questa fate saltare sempre in un filo d’olio e poco sale, carote e zucchine insieme. Una volta cotte riunite insieme in un piatto tutte le verdure cotte. Tagliate a pezzetti i pomodorini, snocciolate e tagliate le olive nere. Condite olive e pomodorini con un pizzico di sale, olio, erba cipollina, prezzemolo triturato e pepe. Lasciate riposare 15 minuti. Trascorso questo tempo, riunite insieme le verdure cotte e crude.
Nel frattempo cuocete le farfalle in acqua bollente salata. Scolatele al dente e conditele con le verdure preparate. Riempite le melanzane e servite subito.

Buonissima!  🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sei un artista in tutto non solo con il pennello, questa presentazione trovo sia raffinatissima, i colori sono favolosamente invitanti 🙂 Bravissima come sempre, un abbraccio!

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  2. Grazie mille Chicca cara, un bacio grande grande 🙂

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  3. Triplo wow !!!
    😀

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  4. Mmmmmm, sono favolosi! Poi una rappresentazione! Li faccio!;-)
    Grazie-grazie!

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  5. Concita, sei un’artista!!!!

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  6. Sembra un quadro, Concita! Sei davvero eccezionale, una musa ispiratrice!!!

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  7. questi piatti sono i miei preferiti perchè uniscono sapore, colori e vitalità in un’unica portata:-P

    quanto mi piace la mulignana chiatta chiatta :mrgreen:

    ..e imbottita così è il massimo della bontà! 😛

    la farò! grazie Concita 😀

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  8. Mi associo a Sauro: wowissimo…..bis!!!

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  9. Concita, non ti smentisci mai: ogni cosa che fai è spettacolare 🙂

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  10. Aubergine mon amour!!! Questo piatto mi fa impazzire 🙂 Mia madre prepara una simil-variante utilizzando gli gnocchi, sono troppo curiosa di provare questa! 😀

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  11. Grazie mille 🙂 a tutti! ogni vostro singolo commento è bellissimo per me!
    vi abbraccio 🙂 forte forte. tanti smack

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  12. Meravigliosooooooooooooooooooo non ho altre parole per dire quanto sia bello, colorato e delizioso!! Perfetto 😛

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  13. Accipicchiolina!!!!
    Non sbagli un colpo!
    Guardare le tue ricette è una vera armonia per i sensi e per l’anima!!!
    Grazie
    Mo’

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  14. sono estasiata da questa pasta però avrei una domanda: ma la melanzana scavata poi l’hai fatta cuocere in qualche modo??

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  15. grazie ancora a tutti 🙂
    Rumorfree hai ragione 😳 ho dimenticato! scrivo le ricette ad una velocità supersonica, mi spiace… cmq si, la melanzana l’ho cotta al forno. ora correggo! grazie mille 😉

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  16. Ma che bella presentazione!
    Complimenti, questa sì che si mangia con gli occhi 😉

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  17. Davvero di grande impatto visivo! Che bella! e immagino che buona…… yum!

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  18. Meravigliosa!!!! A volte le foto delle ricette che trovo qui son talmente belle che son tentata di mettermele come sfondo del pc per istigarmi ad essere creativa….solo che poi avrei sempre fame!!!

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  19. Oh Concita cara che meraviglia.

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  20. Questa ricetta è davvero speciale 🙂

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  21. Grazie ancora 🙂

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  22. uoooooooo
    ma è bellissima!
    la proverò!
    grazie Concita sei super brava!

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  23. Melanzana? Farfalle? Uhao! Le foto bellissime, l’idea di riempirla con la pasta é stratosferica… Penso che mangerò melanzane ripiene tutta l’estate! E che buoni sapori in questa ricetta! Sei un vulcano di bravura Concita! Ti adoro!

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  24. Ho comprato le melanzane… 😈

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