Farfalla ai frutti di bosco

In questi giorni volevo realizzare un qualcosa di carino per la ricorrenza di domani e per acclamare la primavera che verrà, ma non sapevo cosa fare 🙁

Ieri mattina ascoltai “just my imagination” dei Cranberries, e rivedendo il video ho preso lo spunto per creare una farfalla…

Ingredienti per la base e la decorazione:

pasta sfoglia veg (potete usare anche la pasta frolla)

frutti di bosco surgelati (mirtilli, ribes, more e lamponi)

Ingredienti per la crema bianca:

200 ml circa di latte veg

1 pezzettino di margarina veg

2 cucchiai di farina oo

1 cucchiaio di amido di mais

2 cucchiai di zucchero

1 bustina di vaniglia

mezza buccia grattata di limone

non ho messo la curcuma perchè volevo che la crema risultasse “bianca” 😀

Procedimento:

Preparate la crema mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino. Amalgamate bene e mettete il tutto su fuoco medio. Mescolando in continuazione, cercate di ottenere un crema bella morbida. Una volta pronta fatela riposare 😀

Nel frattempo prendete un cartoncino (io ho usato una rivista vecchia) e ritagliate la sagoma della farfalla. Stendete la pasta sfoglia e adagiate il cartoncino sopra. Io ho fatto sia la figura delle ali che quella del corpo 😀

con un coltello ritagliate le figure e bucherellatele. Riscaldate il forno a 180° ed infornatele per un 15-20 minuti 😀

Una volta cotte, sfornatele. Guarnite le ali con la crema, dopodichè potete mettere i frutti di bosco che avete precedentemente scongelato, e sistemare nel mezzo il corpo della farfalla 😀

Quest’operazione l’ho fatta stamattina di buon’ora. Quando ho finito, mi avanzava un altro pò di crema e dei frutti di bosco. Li ho mischiati e frullati, accompagnandoli ad un pò di farfalla. Così ho fatto colazione 😀

queste altre due foto le ho scattate mentre l’ho fatta assaggiare a mia madre, alla quale ho dedicato la farfalla 😀 …un pò in anticipo perchè domani causa lavoro non ho tempo 😀

a lei è piaciuta molto la forma, invece a me è piaciuto di più il sapore, infatti verso le 10 ho fatto fuori due ali O__o

Il punto:

vi scrivo veloce veloce, perchè sto a casa di un amico, il quale mi ha invitato a pranzo (non mi sembra carino per la sua famiglia trattenermi molto al pc) 😀

Se posso, mi collego stasera o domani. In questi giorni ho avuto problemi con il monitor 🙁 sto facendo un pò il nomade, e mi sposto qua e là usando computers altrui 😛

…volvevo sottolineare che quel cestino al fianco della farfalla non è un ulteriore decorazione per fare lo sciccoso, ma è un piattino che ho messo lì perchè in quel punto c’è una macchia di colla orrenda O__o e non mi sembra il caso farla vedere in foto 😛

…spero vi piaccia 😀

buona domenica a tutti e buona festa della donna a tutte 😀

  1. Strepitoso Nello, davvero strepitoso!!

    Reply
  2. Bellissima Nello!!!!
    Che cuoco!!! Che ragazzo!!!
    Che mille Patatine fresche e profumate arrivino a te sulle ali di una squisita farfallina!!! 😀

    Reply
  3. Nello ma che spettacolo e che super bontà!! appena vado a fare spese compro gli ingredienti e me la faccio!! (magari senza la sagoma da farfalla che tanto me la magno solo io 😉 ) e mille grazie per gli auguri!!!

    Reply
  4. Chissà se il mio bimbo un giorno sarà capate di farmi dediche così 🙁 Lo dico con un velo di tristezza perchè le premesse non sono incoraggianti, ma continuo a sperare! Hai fatto un capolavoro e vedi che ho ragione nel averti nominato re della pasta sfoglia! Bacione e buona domenica

    Reply
  5. Bravissimo! Di alta pasticceria e divertentissimo! Potrebbe essere un’idea per fare delle cene romantiche con altre forme! Grazie Nello!

    Reply
  6. Spettacolissimo!ed è nata da una canzone..bello bello!

    Reply
  7. Ma grazie che meravigliosa farfalla….!!! Stupenda idea… La tua creatività è il tuo PUNTO forte!!! 😛

    Reply
  8. Ma che amore! E soprattutto che bella la farfallina e chissà com’era buona! Bravo Nello, come al solito!

    Reply
  9. Bravissimo Nello !!!

    W la farfalla… 😀

    Reply
  10. Vorrei gridare “W la Farfalla”, ma non si addice ad una signorina qual io sono….

    Reply
  11. ‘Azz…Elettra mi ha preceduto! Bravo Nello

    Reply
  12. ribadisco: Nello sei un artista e cioè un creativo! Bravissimo, mi viene voglia di mangiarne un pezzo…

    Reply
  13. Sempre più romantico, eh! Ma chi vuoi conquistare? Guarda che Sauro è impegnato ( hi hi hi )….

    Reply
  14. bella,buona e colorata! compòimenti Nello 🙂

    Reply
  15. che bella farfallozza!! Bravo Nelluccio, continua accusi’! 🙂

    Reply
  16. Congratulazioni: come sempre! E’ bellissima, ma dovrò provare a farla per sapere se é anche buonissima: bella scusa eh?

    Reply
  17. xpippi. grazie 😳 complimenti per la nuova foto, mi piace molto 😛
    …sulla neve e sotto al sole si sta davvero bene 😀

    xmau. grazie 😳 mi basta anche solo una patatina :mrgreen:

    xangel. a parte la sagoma, se puoi fattela con la pasta frolla 😀
    Io adoro la pasta sfoglia ma una fatta con la pasta frolla, crema e frutti di bosco secondo me è molto più piacevole 😛

    xchicca. io sono convinto che il tuo Teo vedendoti in cucina, pian piano impara e prima o poi ti farà qualche bella sorpresa che non ti aspetti nemmeno 😛
    grazie come sempre per i complimenti 😛 un bacione anche a te 😀

    xmirko. sono molto felice per averti dato un “input” 😀 Sono sicuro che se prepareresti una cosa del genere per Mik lo faresti molto felice 😛
    dai, datti da fare!!! mi spetto qualche tuo prossimo lavoretto…
    grazie anche a te!!! 😀

    xclover. ehehehe 😀 i Cranberries sono uno dei miei gruppi preferiti. Li ascolto spesso perchè Dolores O’Riordan mi piace tanto (come cantante e come persona) 😀

    xmimì. grazie 😳 😀

    xpaoletta. grazie sorellina, mi fa molto piacere che sia piaciuta anche a te! 😀

    xelettra. grazie 😳 ehehehehe W LA FARFALLA 😳

    xfrancy. w la farfalla 😳 e w francesca 😛
    …e il suo nuovo blog che mi piace tantissimo!!! L’ho visto di sfuggita, mi è piaciuto molto! appena avrò due minuti (e il mio monitor) lo visiterò spesso 😛

    xevelyne. grazie mille anche a te, sei troppo buona 😳 😀

    xTine. che rimanga fra me e te, io ho un debole per gli uomini calvi 😳

    nooooooo scherzoooooo :mrgreen:
    Sauro non ti montà la testa, perchè mi fai impressione O__o

    xmiki. grazieeeeee 😛

    xvicky. grazie vicky!!! 😀

    xpizza. grazie 😀 se ti piacciono i frutti di bosco, le creme e la pasta sfoglia, vai sicura 😛

    Reply
  18. Uomini calvi? Dove hai visto uomini calvi tu? Non ti permetto di dire queste cose di Sauro sai? Scalzo forse si, te lo concedo… ma per il resto… diciamo che… é… momentaneamente privo di capelli. O almeno in questa foto che noi conosciamo…

    Reply
  19. calvo o privo di capelli non è la stessa cosa??? O__o

    pizza relax take it easy 😛

    Reply
  20. Che bella idea, Nello! Farò di sicuro qualcosa di simile il prossimo weekend, quando il mio ragazzo mi verrà a trovare dall’Olanda! 🙂

    Reply
  21. grazie pink 😛 mi fa sempre piacere dare qualche spunto utile 😀

    Reply
  22. Stavo scherzando Nello! Però la pazza isterica mi viene bene vero? 🙂 Me lo dicono tutti!

    Reply
  23. Che bei colori!!!
    Le tue ricette sono sempre così belle e artistiche!!

    Reply
  24. xpizza. :mrgreen:

    x pacciu. grazie 😳 😛

    ciao a tutti!!!
    buona serata a domani!!! 😀

    Reply
  25. Grazie Nello per la foto… io l’ho messa perché mi riprende col mio cucciolone, sai com’è… i figli so’ pezz e core (sarà giusto???)

    Reply
  26. Tenerissimo pensiero!
    complimenti Nello e grazie! 🙂

    Reply
  27. La tua farfalla mi commuove e mi riempie di gioia… domani anche il mio braccio uscirà dal bozzolo di gesso e tornerà (spero) a volare come prima!
    😉

    Reply
  28. x pippi. tieni presente che io scrivo in dialetto consapevole che ci sono una marea di errori 😀 se non sbaglio si dovrebbe scrivere: e figl so’ piezz e core 😛
    complimenti ancora per la foto, è molto più carina di quella precedente 😀

    xsilvana. grazie a te per i complimenti 😛

    xmariagrazia. mi fa molto piacere che toglierai il gesso 😀
    non ti ho risposto ancora all’email perchè in questi giorni ho avuto problemi col monitor. Stamattina per fortuna, mio cugino mi ha prestato un modello che aveva in cantina nel dimenticatoio…
    è quello anni 80, uno scatolone enorme O__o
    però l’importante è che riesco a collegarmi 😀 anche se la schermata del monitor è strana, perchè mi riporta tutto concentrato sulla destra e faccio molta fatica a commentare e vedere le ricette…

    Reply
  29. Ma che bella farfalla!!

    un paio d’ali ora non guasterebbero 🙂

    che voglia di frutta estiva!
    qui siamo ancora in pieno gelo…

    Reply
  30. grazie benny 😀

    anche qui fa molto freddo, però c’è il sole e si sta bene. Sono appena tornato da una bella passeggiata sul lungomare 😀

    non vedo l’ora che arrivi la primavera (ormai è vicinissima) 😛

    Reply
  31. Bellissima…! Quale simbolo più bello per festeggiare la primavera che sta arrivando? Ho proprio dei frutti di bosco nel frigo. Mannaggia che non l’ho vista prima questa ricetta ma domani la faccio. Ripeto (e prima o poi capirai l’antifona spero), aspetto presto di leggere il libro “Facce di Pastasfoglia” di Nello il cremoso.

    Reply
  32. che bell’idea…sei sempre pieno d’inventiva!! chissa’ che bella sorpresa per la mamma…bravo davvero!!

    Reply
  33. xbabi. mi fa sempre molto piacere che le mie “facce di pastasfoglia” ti piacciono 😀
    grazie 😛

    xgamila. grazie anche a te 😳 😛

    Reply
  34. Nello, questa mi era sfuggita!! Bellissima farfallina 🙂 Me la vorrei magnà tutta ora!!! 🙂 un bacio nellino!

    Reply
  35. grazie six 😳 😳 😀

    …mi sposto un pò su veganblog francese perchè voglio pubblicare qualcosa lì 😛

    Reply
  36. Nello, che meraviglia!!!! Sei un vulcano di idee!!!! Se una di quelle farfalle volasse dalle mie parti…

    Reply
  37. grazie ancora Anto 😛
    spero vivamente che una farfalla possa volare dalle tue parti e portarti tutto ciò di cui hai bisogno tu, e la tua mamma 😛

    ciao e buona serata a tutti 😛

    Reply
  38. ma che bella creazione…la farfalla è bellissima per la forma e i colori

    Reply
  39. che bella idea! Bravo Nello!

    Reply
  40. @Iri: grazie mille Iri 😛 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti