Fagottini d’orzo

Altra ricetta dedicata ai cuccioli di casa, ma adatta anche ai grandi. Attilio ama avere sempre più di un piatto da cui piluccare e preferisce pietanze da poter consumare con le mani, anche se usa benissimo le posate da quando aveva un anno, visto che non ha mai voluto farsi imboccare. Da qui nasce l’idea di questa cenetta.
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Ingredienti (per 8 fagottini):
250 g di farina d’orzo integrale
4 cucchiai di olio evo
acqua qb
2 patate
bietole
masala indiano

Procedimento:
In una ciotola unite l’olio alla farina e mescolate con una forchetta. Aggiungete poca acqua alla volta fino ad ottenere un impasto liscio, non appiccicoso e sodo. Formate una palla e lasciate riposare per almeno 1/2 ora. Intanto cuocete per pochi minuti le bietole in padella con 1 filo d’olio e 1 spicchio d’aglio. Stendete la pasta col mattarello in una sfoglia sottile ma resistente (che non si buchi se la si prende in mano o se ci si fodera uno stampo da forno) e con un bicchiere formare 16 dischetti; 8 di essi dovrete farcirli con delle fettine sottili di patata condite con 1 pizzico di masala e 1 ciuffo di bietole. Gli altri 8 saranno le coperture dei fagottini e verranno messi sopra ai primi e chiusi bene facendo pressione con le dita tutt’attorno alla circonferenza. Infornate a 180° per 10-15 minuti, controllando che il fondo non imbrunisca troppo.
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Servite i fagottini tiepidi, accompagnati da una crema densa di verdure (quella della foto era di carote, piselli e zucca gialla) in cui poterli intingere.
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Friabili e appetitosi, sono stati spazzolati! L’unico avanzato l’ho mangiato il giorno dopo a merenda, ed era ancor più buono, quindi suggerisco l’idea per eventuali pranzi o spuntini fuori casa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … tenere quelle manine! … 😛
    Bè all’improvviso mi sento bimba! 😉 😉 Anch’io vorrei addentarne una ora…

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  2. Il masala dove lo compri? Buoni i fagottini 😀

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  3. Boni boni ‘sti fagottini! 🙂 Gnamm!

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  4. Indecisa tra questi e la piadina..meraviglia!!=)

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  5. il masala lo prendo nelle botteghe del mondo e nei negozi del commercio equo e solidale.

    Reply

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