Energy Azuki balls senza glutine e senza zucchero

Cambiare radicalmente la nostra alimentazione può essere “impraticabile”, ma potrebbe anche essere qualcosa che vale la pena di fare. T. Colin Campbell, The China Study Fagioli Azuki, frutta secca, niente zucchero e ricarichiamoci di energia!

Un dolcetto senza zucchero, senza uova, senza latte, senza glutine… tanti senza, ma tanto gusto. Energia al massimo! Energy Azuki balls senza glutine e senza zucchero. Veloci e facili

Ingredienti:

fagioli azuki rossi
albicocche disidratate
datteri al naturale
uvetta
nocciole
anacardi
cacao

Ingredienti copertura:

cioccolato fondente
cocco rapè
tè Matcha
acqua qb

Procedimento:

La sera prima mettere in ammolo Azuki e poi cuocerli finchè non risultano molto morbidi. Per velocizzare si possono usare azuki già in baratolo. Mettere nel frullatore tutti ingredienti che leggi nella ricetta e frullare. Io frullo grossolamente perchè preferisco sentire dei pezzetti. Con questo composto che si lavora benissimo formare le palline. Una parte le ho passate nel cocco rapè. Le altre sono ricoperte con cioccolato. Sciogliere cioccolato con appena poca acqua, bagnare le pallenie e spolverare un pochino la superfice con cocco rapè e Matcha. Mettere in frigo per rassodare e poi mettere nei pirrotini di carta

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gian Maria Cavalieri 3 Novembre 2019, 10:30

    Ingredienti sani per concedersi un momento di goduria 🤪

    Reply
  2. Che delizia! Mi piacciono i dolcetti golosi e sani come questi!

    Reply
  3. Uhm non sono molto amante dell’utilizzo di fagioli nella preparazione di dolci , creme dolci , dessert
    Il fatto che non sono golosa e per il poco che mangio di questo genere, mi lacciò più tentare da prodotti vegan ovviamente ma più tradizionali

    Detto questo però,la tua ricetta intriga molto!

    Reply
  4. Veruska!!! Non sai d quanto cercavo questa ricetta!!!! Grazie 🙂 🙂

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  5. Quali sono le proporzioni? A gusto o sono in ordine decrescente? Grazie!!!

    Reply
  6. @Sauro sono buonissimi da non credere
    @Gian Maria Cavalieri-ci tengo molto agli ingredienti
    @Laura di Cintio-io cerco di evitare i dolci ma a questi non dico mai di no
    @Renata-grazie. Ti assicuro che i fagioli non li senti. Azuki poi sono molto usati nelle ricette giapponesi proprio per la preparazione dei dolci.La mia nuora non avrebbe mai messo in bocca un fagiolo – che dire..fregata. Li sono piaciuti e io zitta zitta felice che non ha riconosciuto ingrediente.
    @Terri – ahimè proporzioni come ben sai nelle mie ricette sono molto personalizzabili. Non peso ingredienti e in questo caso specifico è inutile. Vai tranquillamente a occhio e lasciati guidare con il buon senso e il tuo palato, assaggia e aggiusta il tiro durante la preparazione. Come base tieni presente la quantità di azuki, che è ingrediente principale e a secondo quanti fagioli hai preparato aggiungi altri ingredienti per ottenere il giusto equilibrio.
    @a tutti grazie per aver prestato attenzione alla mia ricetta.

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  7. Waw! Che bellini e sembrano gustosissimi.

    Reply

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