Cupcake della malata

In preda ai brividi di febbre, placche alla gola, sinusite e chi più ne ha più ne metta, ho trovato il tempo di inaugurare il mio nuovo forno con dei cupcakes… la soddisfazione è sempre tanta!

Ingredienti: 
100 ml di latte vegetale a scelta
20 g di cacao amaro
50 g di zucchero di canna
100 g di farina
30 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Ingredienti per il frosting:
90 ml di latte vegetale
50 g di cacao amaro
3 cucchiaini di maizena
1 cucchiaino di agar agar

Procedimento:
Preparare i tortini mescolando in 2 ciotole separate gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi, poi incorporare questi ultimi ai primi. Amalgamare bene e cuocere per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180°, poi lasciarli raffreddare. Nel frattempo preparare il frosting mischiando tutti gli ingredienti, metterli in un pentolino e lasciar sobbollire a fuoco medio fino all’addensarsi. Lasciar raffreddare e poi metterlo sopra i cupcakes. Ora sono pronti per essere serviti!

Il punto:
Erano secoli che non postavo più niente, anche a causa del forno rotto e del mio viaggio in Irlanda (che è stato meraviglioso! Non vedo l’ora di ritornarci!), ma ora sono tornata più cuciniera che mai! See you soon, mates!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che carini complimenti! Anche il frosting mi piace un sacco, semplice, senza tanti grassi e schifezze varie che di solito vengono usate…lo proverò di sicuro grazie per la ricetta 😉

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  2. Mi spiace sei malata … povera!!! 🙂 che vuol dire mates? Gnam che meravigliosi i tuoi cupcake!!!

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  3. @Ali: l’unica schifezza che non ho potuto togliere sono stati gli zuccherini colorati… li adoro! *_*
    @Different: Grazie mille dei complimenti e del supporto! “Mates” lo usiamo noi anglofoni per dire “compagni/compari” 🙂

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  4. Io non sarei mai stata in grado di fare un capolavoro simile (figuriamoci da malata! 😛
    L’Irlanda è bellissima io ci sono stata lo scorso anno!

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  5. Meglio oggi dopo il dolcetto??? 😉 ehehhe ho capito … adesso me lo segno 😉

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  6. @Elisabetta: Grazie mille! Eh sì, lo stampino era piccolo, quindi ho dovuto fare tutto in miniatura! 🙂
    @Fede: La stessa reazione che ho quando vedo le tue ricette 😉
    @Gala: Addirittura capolavoro! Ma grazie! 😀
    Eh sì… l’Irlanda è bellissima, spero di ritornarci per lavorare lì…
    @Different: Meglio, meglio… anche se sto meglio grazie alle “buonissime” tisane all’aglio e zenzero che mi faccio come antibiotici (altro che le schifezze farmaceutiche!)

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  7. 😉 interessante sta cosa degli antibiotici all’aglio e zenzero!!! 🙂

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  8. Splendidi *___* li devo proprio fare, in versione gluten free ma promettono meraviglie

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  9. @Different: E funzionano pure! Questo è il bello! 😀
    @Witch: In versione gluten free a me sono usciti anche meglio! 😀

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  10. Fatti e ci siamo leccati i baffi! Grazie ^_-

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  11. caspita..sono una bomba!!.li proverò 😉

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  12. @witch: Ma grazie a te! 😀
    @Malafemmena: Una bomba calorica, soprattutto! ahah

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  13. Se al posto del latte (che mi manca) usassi dell’acqua? Poi ho del cacao dolce e non amaro /:

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