Cupcake bicolore

Domani ritorno a scuola dopo alcuni giorni di assenza e le mie compagne mi hanno obbligato a fare loro dei cupcakes per “risarcimento danni”… pazze! Ecco qui la ricetta!

Ingredienti:
100 g di farina a piacere
40 g di cacao amaro
60 g di zucchero o dolcificante a piacere
3/4 di tazza di latte vegetale
3 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di fecola di patate o amido di mais (è lo stesso)
2 cucchiaini di lievito in polvere

Ingredienti per il frosting:
1 cucchiaio di curcuma
aroma alla vaniglia
3 cucchiai rasi di fecola di patate
1 cucchiaino di agar agar
90 ml di latte vegetale

Procedimento:
Per i tortini occorre mischiare  gli ingredienti secchi e poi incorporare quelli liquidi, mescolare bene e poi infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa. Nel frattempo mettere in un pentolino gli ingredienti per il frosting e mischiare bene fino a quando non si addenserà. Lasciar raffreddare e poi guarnire i cupcakes.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti sembrano buonissimi!!!

    Reply
  2. Che bellini!! Che scuola fai che mi riiscrivo !?! 😉

    Reply
  3. gnamm torno a scuola anch’io 🙂

    Reply
  4. Splendida cup cake e splendida persona tu.
    Non mollare mai.

    Reply
  5. @Different: Grazie mille!
    @Fede: Liceo linguistico, cara! Vieni vieni, che ci scambiamo le merende! *O*
    @Catmat: Ahahah e io che non vedo l’ora di lasciarla!
    @GaZupp: Non lo farò, grazie mille! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti