Croccante di polenta

Croccante di polenta Sempre con un occhio alla praticità questo è un piatto veramente gustoso. Da gustare assolutamente caldo, nelle domeniche uggiose. La polenta cotta al grill da quella croccantezza piacevolissima a questo piatto.

La domenica la polenta era un rituale in casa nostra. In stagione appunto la si mangiava coi  funghi, il resto dell’anno con tantissime altre cose ma che non potrei mangiare più ora o che adesso “veganizzerei”, un buon formaggio vegan, un buono spezzatino di soia.

Ingredienti: 
Polenta
Finferle
Olio evo
Cipolla
Aglio
Sale q.b.

Procedimento: 
Preparare la polenta, io ho usato metà della dose di Polenta Valsugana precotta, metterla in una teglia e livellarla. Lasciare raffreddare. Preparate le finferle soffriggendo aglio e cipolla in olio evo. Con la polenta ritagliare dei rettangolini (o quadrati come volete voi) e metterli a cuocere nel grill (o friggerli ma sono un pò più pesanti) per 7 minuti ma controllate perchè dipende dal vostro forno. Ungere una teglia e fare uno strato di polenta croccante e uno di finferle, infine infornare in forno già caldo per circa 10 minuti a 190°. Volendo ci potete aggiungere tofu, o del formaggio spalmabile o mandorle tritate. Servire caldo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Polenta e funghi, un grande classico per me irresistibile. Complimenti Different:-)

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  2. La polenta fatta cosi è ancora piu buona e soddisfacente 😛

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  3. Questo piatto sa proprio di casa, di domenica…di autunno…la morte sua potrebbe essere una bella gratuggiatina di tartufo! mmmmmmmm!!!!

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  4. Gian Maria Cavalieri 11 Novembre 2020, 09:48

    Io adoro la polenta, in particolar modo quella bianca. Al grill poi è il top!
    Grazie per lo spunto!

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  5. Sì il grill ha il suo perchè 😉 … già Erica una grattugiata di tartufo sarebbe la morte sua 🙂

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  6. La polenta con i funghi è proprio quel confort food caldo, profumato e rassicurante di cui abbiamo bisogno in un momento come questo….

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  7. Buonissima la polenta… da provare in questa “versione”

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