Crespelle parte seconda

Visto che in casa sono piaciute molto, le ho rifatte in un’altra versione.

Ingredienti per il ripieno:
100 g di piselli congelati
salvia
2 zucchine
scalogno
brodo vegetale
100 g di farina di ceci
sale
300 ml di acqua circa
25 g di farina 00
25 g di burro di soia
brodo vegetale qb
noce moscata

Procedimento:
I procedimenti per la pastella e la besciamella sono gli stessi che trovate nelle Crespelle di farina di ceci. L’unica differenza è che all’impasto della pastella ho aggiunto della salvia al posto dell’erba cipollina. Ho tagliato a pezzi piccoli lo scalogno, l’ho messo in padella e ho aggiunto subito i piselli con un pò di brodo vegetale; a metà cottura (o “scottura”, visto che erano piselli precotti, che dovevano essere solo scongelati!) ho aggiunto le 2 zucchine tagliate sottili sottili. Infine ho amalgamato il tutto con un paio di cucchiai di besciamella. Come per l’altra ricetta, dopo aver preparato le crespelle, le ho riempite con la farcia, le ho arrotolate e le ho messe in forno a 150° per 15 minuti, ricoperte di besciamella! Ai miei genitori sono piaciute e credo che le proporrò sabato sera (abbiamo un amico moooolto carnivoro a cena).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belle anche queste!!!!! sembrano involtini “pLimaveLa” 🙂

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  2. sembrano molto buone, devo provarle..e poi mi sembrano ottime da mettere nel lunch box!

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  3. Buona anche la seconda parte 🙂

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  4. che bontà loiretta, brava!

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  5. buone!!! anch’io adoro le crespelle di farina di ceci…slurp!

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  6. Sono così invitanti, che le voglio provare, anche se non le amo particolarmente, ma hanno un aspetto così….. accattivante!!! Che ne dici ripiene di carciofi e cipolle???

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  7. Buone carciofi e cipolle…….forza signorina in cucina a farle 🙂

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  8. Buone, buone, buonissime!!!

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  9. cavoli…continuo a chiedere consigli e a screivere un po ovunque…sono sempre in mezzo….cme il giovedì 😉
    Volevo chiedere che sapore hanno le crespelline di farina di ceci?? È al secondo posto dopo la quinoa tra l0elenco dei prox acquisti…
    Sn molto curiosa…
    Piu vi seguo,piu nn posso farne a meno…

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  10. Stuzzicanti…e tra un pochino le prepariamo con i piselli freschi… che bello!!!

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  11. Ciao, Chiare. Le crespelline devono essere molto buone, ma io ho della farina di ceci avanzata da una ricetta di Chicca e ho preparato ieri sera una torta salata al forno farina di ceci e verdura. Era molto buona!!! La farina di ceci è una otima alternativa, rapida per cucinare e veramente di otimo sapore. Tu devi provare. Bacione!

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  12. marcia..sei sempre gentilissima!!!!
    Grazie grazie…oggi ho provato la quinoa…ottima :-)) una buona scoperta 🙂 al più presto tocca alla farina di ceci!! Grazie ancora del supporto e della pazienza

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