Crescione romagnolo verde

Solito crescione, ma a me piace tanto! Questa volta verde. Con le erbe del mio orto. Cicoria e bietola. crescioni
Ingredienti:
500 g di farina
sale
200 ml circa di acqua
6 cucchiai di olio evo
60 g di esubero di pasta madre (oppure bicarbonato)

Ingredienti per il ripieno:
cicoria
bietola
aglio
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Solito procedimento per i crescioni. Impastare tutto e lasciare riposare. La cosa più lunga sono le pulizie delle erbe. Io cuocio da parte i gambi e poi le foglie. Lascio raffreddare, strizzo per benino e trito tutto. Unisco alle erbe aglio fresco tritato molto fine, aggiungo sale e pepe, condisco con olio e lascio insaporire tutto per 2 ore. Poi ristrizzo bene tutto di nuovo, riempio il crescione e segue la cottura sulla piastra.cesto
In questo periodo la cicoria e bietola del mio orto sono bellissime! Un cesto pieno per oggi. Ho fatto crescioni ed è rimasto anche per le classiche erbe cotte in padella.

  1. nel ripieno, un pizzico di peperoncino e posso fare follie.

    bless and love!

  2. Crosticina da urlo, erbe bellissime, crescione da bavetta!

  3. Ho cenato da poco ma mi farei uno spuntino volentieri con il tuo crescione, deve essere sublime! Bellissimi anche i doni del tuo orto!

  4. Troppo invitante con quella verdurina nuova all’interno… 😉 ! Ne sento sin qui il profumo… 😆 !!

  5. Lali ti ho pensato molto mentre la raccoglievo. Io mi limito a coltivarla ma mi piacerebbe fare come te. Sei la maga della conoscenza delle erbe per me.

  6. Ha un buon aspetto! 😀 Ma in assenza di pasta madre quanto bicarbonato uso?

  7. Ma che bel cesto di verdure…e che crescione da paura! Sei troppo brava e ti sposerei! 😉

  8. ♥♥Grazie a tutti e tutte.

  9. Ciao Veruska…
    Domattina li preparo… farcisco, sigillo e conservo in frigo per cuocerli sulla piastra la sera…
    Che ne pensi… la sfoglia del crescione mi resterà sempre bella al momento di cuocerli??

  10. Io Niki li preparo,li scotto leggermente sulla piastra,e li metto in frigo. Se li prepari senza scottarli,umidità del ripieno ti rovina la pasta e diventano molli invece la “precottura” evita questo incoveniente.

  11. Ah ecco, allora farò come te… precottura e via in frigo… grazie cara… 😉

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