Crescione romagnolo verde

Solito crescione, ma a me piace tanto! Questa volta verde. Con le erbe del mio orto. Cicoria e bietola. crescioni
Ingredienti:
500 g di farina
sale
200 ml circa di acqua
6 cucchiai di olio evo
60 g di esubero di pasta madre (oppure bicarbonato)

Ingredienti per il ripieno:
cicoria
bietola
aglio
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Solito procedimento per i crescioni. Impastare tutto e lasciare riposare. La cosa più lunga sono le pulizie delle erbe. Io cuocio da parte i gambi e poi le foglie. Lascio raffreddare, strizzo per benino e trito tutto. Unisco alle erbe aglio fresco tritato molto fine, aggiungo sale e pepe, condisco con olio e lascio insaporire tutto per 2 ore. Poi ristrizzo bene tutto di nuovo, riempio il crescione e segue la cottura sulla piastra.cesto
In questo periodo la cicoria e bietola del mio orto sono bellissime! Un cesto pieno per oggi. Ho fatto crescioni ed è rimasto anche per le classiche erbe cotte in padella.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. nel ripieno, un pizzico di peperoncino e posso fare follie.

    bless and love!

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  2. Crosticina da urlo, erbe bellissime, crescione da bavetta!

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  3. Ho cenato da poco ma mi farei uno spuntino volentieri con il tuo crescione, deve essere sublime! Bellissimi anche i doni del tuo orto!

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  4. Troppo invitante con quella verdurina nuova all’interno… 😉 ! Ne sento sin qui il profumo… 😆 !!

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  5. Lali ti ho pensato molto mentre la raccoglievo. Io mi limito a coltivarla ma mi piacerebbe fare come te. Sei la maga della conoscenza delle erbe per me.

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  6. Ha un buon aspetto! 😀 Ma in assenza di pasta madre quanto bicarbonato uso?

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  7. Ma che bel cesto di verdure…e che crescione da paura! Sei troppo brava e ti sposerei! 😉

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  8. ♥♥Grazie a tutti e tutte.

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  9. Ciao Veruska…
    Domattina li preparo… farcisco, sigillo e conservo in frigo per cuocerli sulla piastra la sera…
    Che ne pensi… la sfoglia del crescione mi resterà sempre bella al momento di cuocerli??

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  10. Io Niki li preparo,li scotto leggermente sulla piastra,e li metto in frigo. Se li prepari senza scottarli,umidità del ripieno ti rovina la pasta e diventano molli invece la “precottura” evita questo incoveniente.

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  11. Ah ecco, allora farò come te… precottura e via in frigo… grazie cara… 😉

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