Volevo fare delle crêpes semplicemente farcite, ma la mia fantasia ha fatto il resto e cioè ha messo la mia crêpe “in piedi”…
Ingredienti:
per la pasta:
200 gr farina di castagne (la mia è corsa e biologica…)
100 gr farina 00
un pizzico di lievito secco
400 gr latte di soia
un cucchiaio di olio di oliva
acqua secondo necessità
per il ripieno:
ricotta di soia secondo la ricetta di Concita:
http://www.veganblog.it/2009/05/28/ricotta-di-soia
Noci
uvetta sultanina
mezzo cucchiaino di vaniglia liquida
per la decorazione:
una tavoletta di cioccolato nero fondente
Procedimento:
- Setacciare le farine e mescolarle con il lievito.
- Aggiungere il latte di soia e l’olio
- Aggiungere acqua fino ad ottenere una pasta cremosa
- lasciare riposare per un’ora (il tempo di stirare qualche camicie…)
- oleare una padella (io non utilizzo le padelle antiaderenti, ma quelle di ghisa) con un panno imbevuto di olio di girasole.
- depositare la pasta cremosa aiutando a spalmarla su tutta la superficie della padella
Preparare il ripieno:
- Trittare le noci
- Frullare la ricotta fino ad ottenere una deliziosizzima crema che assomiglia alla crème chantilly!
- Mescolare noci trittate e uvette con la ricotta e la vaniglia
- Spalmare la crêpe con questo ripieno
- spolverare con altre noci trittate e uvette
Arrotolare la crêpe:
L’apparenza era triste… e ho pensato che si sarebbe dovuto mangiare con forchetta e coltello (che mio marito non gradisce) dal coltello mi è venuta l’idea di tagliare… e ho tagliato!
Sistemazione:
Mettere in piedi la crêpe sezionata.
- Fare sciogliere il cioccolato con un pò di acqua
- immergere nel cioccolato le noci intere rimaste
- cospargere di cioccolato la crêpe
- alineare le noci di cioccolato lungo la crêpe in piedi
Bevanda accompagnatrice: infuso di fiori d’arancio
Deliziatevi!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Spettacolo!! Le tue ricette hanno una delicatezza tutta tua… Complimenti !
mh…..che buona che dev’essere…
devo ancora pranzare ma mi hai fatto venire già voglia di dolce!!!
Ecco, sarebbe l’ideale conclusione del mio pranzo!!!!
oh svengooooooooooooooooooo
Evelyne hai avuto proprio un ottima idea, concordo col marito meglio allungare la mano che usare coltello e forchetta 😉 Me la memorizzo mi piace prorpio!
Geniale!!
Ma che belle Evelyne, proprio una bellissima presentazione! Ed il ripieno poi, slurpppp!!!
Strepitoso! Peso già 30 kili in più!
brava
anche ad usare la piastra di ghisa
che spettacolo!!!!!!!mangerei tutto il vassoio!!!!!!
Ho dimenticato di farvi notare una cosa, che forse avrete visto:
NON HO MESSO ZUCCHERO DA NESSUNA PARTE…
La farina di castagne è dolce. Le uvette sono dolci. la ricotta di latte di soia è dolce. Quindi è una ricetta adatta penso a chi deve evitare lo zucchero! Tutta salute!
Mamma che belle!
bellissima idea Evelyne! mamma mia quanti bei suggerimenti per apprezzare la farina di castagne! anche in versione crepes mi mancavano, devo rimediare assolutamente!
mi dai sempre delle soddisfazioni!!!!
che golosità:-)
bellissimeeee!!