Crêpe farcita in piedi

molto semplice anche se sembra elaborato...

molto semplice anche se sembra elaborato...

Volevo fare delle crêpes semplicemente farcite, ma la mia fantasia ha fatto il resto e cioè ha messo la mia crêpe “in piedi”…

Ingredienti:

per la pasta:

200 gr farina di castagne (la mia è corsa e biologica…)

100 gr farina 00

un pizzico di lievito secco

400 gr latte di soia

un cucchiaio di olio di oliva

acqua secondo necessità

per il ripieno:

ricotta di soia secondo la ricetta di Concita:
http://www.veganblog.it/2009/05/28/ricotta-di-soia

Noci

uvetta sultanina

mezzo cucchiaino di vaniglia liquida

per la decorazione:

una tavoletta di cioccolato nero fondente

Procedimento:

  • Setacciare le farine e mescolarle con il lievito.
  • Aggiungere il latte di soia e l’olio
  • Aggiungere acqua fino ad ottenere una pasta cremosa
  • lasciare riposare per un’ora (il tempo di stirare qualche camicie…)
  • oleare una padella (io non utilizzo le padelle antiaderenti, ma quelle di ghisa) con un panno imbevuto di olio di girasole.
  • depositare la pasta cremosa aiutando a spalmarla su tutta la superficie della padellacrèpebis

Preparare il ripieno:

  • Trittare le noci
  • Frullare la ricotta fino ad ottenere una deliziosizzima crema che assomiglia alla crème chantilly!
  • Mescolare noci trittate e uvette con la ricotta e la vaniglia
  • Spalmare la crêpe con questo ripieno
  • spolverare con altre noci trittate e uvette

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Arrotolare la crêpe:

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L’apparenza era triste… e ho pensato che si sarebbe dovuto mangiare con forchetta e coltello (che mio marito non gradisce) dal coltello mi è venuta l’idea di tagliare… e ho tagliato!

Sistemazione:

Mettere in piedi la crêpe sezionata.

  • Fare sciogliere il cioccolato con un pò di acqua
  • immergere nel cioccolato le noci intere rimaste
  • cospargere di cioccolato la crêpe
  • alineare le noci di cioccolato lungo la crêpe in piedi

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Bevanda accompagnatrice: infuso di fiori d’arancio

Deliziatevi!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Spettacolo!! Le tue ricette hanno una delicatezza tutta tua… Complimenti !

    Reply
  2. mh…..che buona che dev’essere…
    devo ancora pranzare ma mi hai fatto venire già voglia di dolce!!!

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  3. Ecco, sarebbe l’ideale conclusione del mio pranzo!!!!

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  4. oh svengooooooooooooooooooo

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  5. Evelyne hai avuto proprio un ottima idea, concordo col marito meglio allungare la mano che usare coltello e forchetta 😉 Me la memorizzo mi piace prorpio!

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  6. Ma che belle Evelyne, proprio una bellissima presentazione! Ed il ripieno poi, slurpppp!!!

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  7. Strepitoso! Peso già 30 kili in più!

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  8. brava
    anche ad usare la piastra di ghisa

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  9. che spettacolo!!!!!!!mangerei tutto il vassoio!!!!!!

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  10. Ho dimenticato di farvi notare una cosa, che forse avrete visto:
    NON HO MESSO ZUCCHERO DA NESSUNA PARTE…
    La farina di castagne è dolce. Le uvette sono dolci. la ricotta di latte di soia è dolce. Quindi è una ricetta adatta penso a chi deve evitare lo zucchero! Tutta salute!

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  11. bellissima idea Evelyne! mamma mia quanti bei suggerimenti per apprezzare la farina di castagne! anche in versione crepes mi mancavano, devo rimediare assolutamente!

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  12. mi dai sempre delle soddisfazioni!!!!
    che golosità:-)

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  13. plasticmannequin2000 9 Novembre 2009, 21:54

    bellissimeeee!!

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