Crema di carote nel fiore croccante


Ingredienti:

3 carote grandi
1-2 patate a pasta gialla
2 cucchiai di olio d’oliva
2 rametti di timo
1/2 cipolla bionda
10 o più fiori di zucca
4 cucchiai di farina 00
1/2 bustina di lievito per pizza in polvere
1 cucchiaio di farina gialla
acqua gassata freddissima
olio di semi per friggere
sale e pepe

Procedimento:
Pelate le patate e le carote e tagliatele a rondelle. Tritate fine la cipolla e stufatela lentamente in una casseruola con l’olio. Quando sarà trasparente aggiungete le patate e le carote e cuocete lentamente fino a disfacimento aggiungendo acqua calda poco a poco ed il timo sfogliato. Appena cotte frullatele in un mixer a bicchiere e aggiustate di sapore (dovete ottenere una crema densa). Farcite con la crema i fiori e chiudeteli premendo e arrotolando le punte. Lasciateli raffreddare in frigo. Versate le due farine ed il lievito in una terrina e versatevi l’acqua ghiacciata sbattendo con una frusta. Appena otterrete una pastella fluida, passatevi i fiori e tuffateli nell’olio di semi bollente; scolateli su carta da cucina e salateli. Servite.

Note:
Questa è una ricetta ideale per questo periodo caldo dell’anno e di facile esecuzione soprattutto per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Elly73, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Ciao Elly benvenuta! anche io i fiori di zucca ogni tanto li faccio fritti con la pastella e sono proprio ottimi, ma senza ripieno…la tua idea di farcirli è ottima, il contrasto tra la crosticina croccante fuori ed il ripieno morbido dentro deve essere favoloso! Da provare! Complimenti per l’idea 😉

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  3. Che bontà! ciao e benvenuta 🙂

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  4. Benvenutissima Elly73…
    I fiori di zucca sono una cosa sempre gradita!!!
    🙂

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  5. Ciao Elly73, benvenuta!!!! L’idea dei fiori ripieni e fritti è molto golosa, complimenti 🙂 🙂

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  6. Oh mamma che ricettuzza! Io adoro i fiori impastellati e questo ripieno è davvero sfizioso, lo proverò di sicuro!
    Grazie 😉

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  7. Prima di tutto buongiorno a tutti e poi……. Mamma mia che accoglienza!!!! Forse non mi credete ma quando ho letto i vostri commenti avevo un sorriso stampato sulla faccia e tanta emozione perchè per me questa è la prima volta che faccio parte di un blog, così affermato e importante.
    Ho notato che la mia ricetta è stata apprezzata e gradita e a breve ne posterò tanta altre,sperando di capire bene il meccanismo.
    Un saluto e al prossimo appuntamento così ci conosceremo sempre meglio.

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  8. Ma che belle che siete!!!!!!! benvenute…

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  9. Ciao Elena, ma che belle che siete tu e la tua bambina! avete un sorriso contagioso! Benvenuta 🙂

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  10. oh, madre de dios! elly, sono spettacolari! un’idea davvero bella e fresca e festosa…te la copio di sicuro!! bene e arrivata e…continua così!!!! ^__^

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  11. O mio dio! 🙂 fantastica!! un ingresso strepitosoo!! bravissima!

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  12. Ciao Elena, benvenuta..tu e la tua bimba siete stupende!!E questa ricetta è davvero strepitosa..che voglia che mi fa..poi io amo spassionatamente i fiori di zucca :mrgreen:

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  13. Ancora mille grazie!!!!! soprattutto per i complimenti a me e alla mia bambina.
    Spero di conoscere alcuni di voi di persona perchè quasi sicuramente salirò a Bologna per la fiera del SANA e parteciperò al Veganok- Expò.
    Non vedo l’ora!!!

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  14. Ciao e benvenuta!! Hai proprosto una ricetta davvero interessante…mi piace molto il ripieno dei fiori di zucca..li proverò!! Peccato che non potrò farli fritti per motivi di salute, ma credo che al forno vengano comunque bene.. Che carina la tua bimba!!ciaooooo

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  15. Benvenutissima! I fiori fritti mi piacciono tantissimo, figuriamoci ripieni… Buonissima idea!

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  16. Stupende! I fiori di zucca regnano sempre.
    È da tantissimo che non mangio le carote, devo rimediare! :O
    Un bacio!

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  17. ma dai?! Che buoni! Benvenuta!

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  18. Benvenuta!! Mmmmhhh che voglia ^^ ho giusto giusto qualche fiore di zucca nell’orto che aspetta di essere riempito ehehe 😀

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  19. Benvenutaaaaa
    Veramente buoni!!!
    Pensa ke i pomodorini della foto inizialmente mi sembravano delle uova: il caldo gioca brutti scherzi!!!!!

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  20. Che bella ricettina! Benvenuta!

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  21. Invitanti davvero, li proverò sicuramente.

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  22. ma l’acqua gassata, li rende più croccanti??

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  23. Ciao Elly e benvenuta! 😀

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  24. Benvenuta! Adoro i fiori di zucca, con questo ripieno poi, devono essere una vera goduria! 🙂

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  25. Buona giornata,
    a Paola M: si l’acqua gassata fa in modo che la frittura non diventi gommosa ma resti croccante.

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  26. benvenuta!!!! che buoni i fiori…favolosi!

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  27. Ma questa è una grande bontà! Benvenuta! 🙂

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  28. Benvenuta!!! Bellissima idea!

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  29. a parte la ricetta splendida..siete bellissime tu e tua figlia!!che occhi e che sorrisi!!benvenuta!!

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  30. Mille grazie ancora a tuttiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!

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  31. Benvenuta!! eheh noi mangiamo quasi esclusivamente fiori di zucca da un mese! Orto in megaproduzione

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