Crackers di fiocchi d’avena

I crackers di fiocchi di avena sono dei classici prodotti da forno, adatti a chi cerca uno spuntino. Preparare i crackers con le proprie mai può essere una grande soddisfazione e farlo dando un’alternativa particolare come questa lo sarà ancora di più.

Ciao a tutti, non publico ricette da un bel pezzo! Chiamiamola pausa di riflessione 😁

Vi voglio proporre qualcosa di versatile e delizioso, a cui ho solamente sostituito il burro con l’olio, si tratta di cracker che non hanno ne lievito, ne farina…..parliamo di porridge!

Allora ecco qua la ricetta, estremamente semplice, richiede solo una lunga cottura in forno, lo so forse non tanto adatta in questa stagione, ma qua fa freddo!!!

Con le seguenti dosi si fanno davvero tantissimi crackers, 3 teglie circa, per cui potete pure dimezzare!

Per la riuscita ottimale, è consigliabile usare una teglia forata, i mancanza di questa, mi sono arrangiata praticando dei forellini su della carta da forno, su cui ho poi steso il mio impastino e poggiato sulla griglia, piuttosto che su una teglia, in modo da permettere una più rapida e migliore essiccazione.

Ingredienti:

650 g di acqua
150 g di fiochi d’avena
2/3 cucchiai di olio
sale q.b
semi di finocchio

Procedimento:

Preparate la carta da forno su cui stenderete l’impasto e accendete il forno ventilato a 180°.

Mettere tutti gli ingredienti in un tegamino capiente e far cuocere, mescolando in continuazione per circa 10/12 minuti sino a quando il porridge non diventa colloso.

Stendiamo sulla nostra carta forno, in uno spessore di circa 2mm, aiutandoci con una spatola bagnata, oppure con le manine sante (occhio che scotta).

Aggiungere i semini, qualsiasi tipo i realtà va bene, anice, nigella, pepe nero etc.

I forno per 45-50 mins, sfornare, rompere e mangiare…deliziosi e leggeri!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplici e spettacolari, brava Barbara !!!

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  2. Woe, questa mi piace davvero tanto, di certo da provare. Complimenti!

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  3. Che belli, molto scenografici anche come decorazione di un piatto!

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  4. Leggeri, saporiti e belli croccanti… ☺ Quello che ci vuole per lo snack in questo periodo! 😉

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  5. Ottime cialde da utilizzare anche per un impiattamento…brava

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  6. Che bella idea! Da provare assolutamente, brava!

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  7. Fantastica idea!! Da provare assolutamente. Grazie della ricetta

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