Come fare la Maionese Vegan …tutta rosa!!!

Ottima la nostra intramontabile maionese qui color rosa

Le salse fanno sempre allegria in tavola.

Ingredienti:
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di senape bio
20 g di rapa rossa precotta
85 g di latte di soia Provamel Nat.
100 g di olio di girasoli o di mais
un pizzico di sale marino integrale

Procedimento:
Utilizzo spesso come base la bevanda di soia naturale “Provamel” in quanto ritengo che sia il latte di soia dal gusto più delicato e con una componente proteica maggiore rispetto ad altri marchi.

La parte proteica ha un volare aggiunto nella preparazione di creme dolci e salse in quanto non necessitano di integrare con troppi grassi.

La maionese vegan si fa velocemente grazie alla presenza acida del succo di limone e anche a quella piccola parte di senape biologica che rilascia un sapore deciso e meno languido 🙂

Ho già proposto la maionese vegan nel nostro blog e oggi propongo una versione tutta rosa.

E’ bello colorare piatti con intensità inattese, giocare e divertirsi in cucina fa parte del nostro modo di creare le ricette e piatti che stupiscono i nostri ospiti.

Segui procedimento!

In un contenitore stretto e alto versare il succo di limone, aggiungere la senape e un pizzico di sale.

Aggiungere il latte di soia naturale Provamel e l’olio di girasoli o di mais. Frullare bene  e noterete che piano piano il tutto si  addensa.

Aggiungere il pezzetto di rapa rossa precotta ( meglio se biologica) senza lo strato esterno evitando la formazione di grumi. Frullare.

Versare in una ciotolina e riporre in frigo.

Ho decorato questo semplice piatto con alla base la maionese vegan rosa e poi ho aggiunto un po’ di zucca a crudo marinata con succo di arancia, aceto di mele. sale e olio, qualche ciuffetto di finocchio e stellaria, foglie di Iceberg e scagliette di cavolfiore viola e giallo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. interessante variante alla “classica” maionese vegan… da provare

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  2. Bellissimo piatti, complimenti per la deliziosa ricetta che proveremo per queste feste!!!

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  3. Anche questa piatto è splendido, come lo sono tutti tuoi piatti. Interessate idea, io amo colori quindi proverò senz’altro. Grazie.

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  4. Davvero Stupenda !!
    Poi l’idea del corallo disegnato è davvero interessante !

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  5. Grazie mille a tutti !!! <3

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  6. Buonissima, leggera, versatile e personalizzabile a livello di colore. La Mayo vegan è il top! 🔝

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  7. Si, quel disegno di corallo è davvero da gran chef!!!!

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  8. Proprio bello quel piatto e curiosa la maionese rosa

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  9. Grazie di cuore 🙂 !!!

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  10. Ottima idea MariaElisa… ☺
    Deve essere proprio buona e saprà arricchire ogni antipasto con quel quid in più di sapore e raffinatezza 😊😊😊

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  11. Grazie Lali 🙂 buon fine anno 🙂

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