Cherry di visciole

Un modo dolce per terminare una cena, per i vostri dolci, per il gelato.
CherryVisciole
Ingredienti:
2,5 kg di visciole o amarene
alcool per alimenti qb
succo di visciole qb
zucchero qb

Procedimento:
Ho scritto qb perché il tutto dipende dal succo di visciole che ottenete e dalla quantità di visciole che mettete sotto zucchero al sole. Poi fate una proporzione elaborando i dati sottostanti. A giugno quando è il momento delle visciole o delle amarene, preparare un bel vaso sigillato da 5 l di visciole a cui avrete tolto il picciolo. Ricopritele con lo zucchero facendo in modo che non rimangano buchi vuoti, più o meno, battendo sul fondo. Semmai aggiungere ancora zucchero. Tenere il vaso al sole finché lo zucchero non si è sciolto perfettamente ed ha formato il suo liquido. Vanno bene 20 giorni agitando bene ogni giorno. Scolate il liquido rosso e misuratene la quantità. Supponiamo che abbiate realizzato 2 l di liquido, mettetelo in una dama di vetro da 5 l. Per questa quantità serviranno 1,400 l di alcol per alimenti. Aggiungete l’alcool alle visciole scolate e lasciatelo agire per 10 giorni. Travasate l’alcool ed aggiungetelo al succo di visciole ottenuto precedentemente. Aggiungete, per questa quantità, ancora 500 g di zucchero. Agitate bene fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto. Il liquore è pronto. E delle visciole avanzate che ne facciamo? Il vino e visciole!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglioso colore rosso rubino, e immagino sia meraviglioso anche il sapore!! Peccato dover aspettare la prossima primavera per le visciole…. Ne assaporerei volentieri un bicchierino!!

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  2. Più che la primavera l’inizio dell’estate. Il periodo buono da noi , Marche, è metà fine giugno. Sta seguendo la continuazione , il vino e visciole, è in attesa di approvazione

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  3. Approved. Quality Control ! 🙂

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  4. Bisogna che mi decida a fare anch’io qualche liquorino, magari per regalarlo a qualcuno per Natale..n Complimenti é proprio bella questa ricetta! 🙂

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  5. Forse per berlo, specie per le signore, è un po’ fortino, mi sono accorto adesso di aver scritto alcool 1,700. Meglio 1,400, così viene sui 34-35 gradi altrimenti verrebbe 38 e passa . scusate chiederò se si può correggere.

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  6. Michele hai per caso in serbo anche una ricettina con semi di finocchio? 🙂 oggi mi balenava questa idea ma…necessito di qualcuno che mi illumini al riguardo!! 🙂

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  7. X Sfsfi : non è difficile. Hai la pianta verde? Se sì puoi mettere in 1 l di alcool 100 gr. di semi di finocchio e 2-3 rametti freschi. Tienili in infusione per una ventina di giorni e poi aggiungi acqua e zucchero. 1,3 di acqua e 800 di zucchero. Ci si può aggiungere anche un po’ di menta, o qualche rametto all’inizio del procedimento o alla fine qualche caramella o un po’ di sciroppo alla menta. Con i semi di anice verde o con l’anice stellato viene meglio, più intenso di sapore e ne basta metà dose. poi ci sono preparazioni per distillazione ma è un’alta cosa.

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  8. Grande!!! 😀 no non ho la pianta, compro i semini in erboristeria… Grazie mille della dritta!!!! 🙂

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  9. Meraviglioso anche questo… ha un colore splendido! 🙂

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  10. Ciao Michele!! 😀 Ti chiedo scusa per non averti dato il benvenuto subito 😳 Non che non mi piacciano le tue ricette, ma sono totalmente astemia…e non so mai che dire :D. Questa tua ricetta, però, mi ha ispirata per i corsi che tengo sul trasporto aereo delle merci pericolose!! Fantastico, mi hai fornito un esempio…ghiottissimo!!! 😀
    Ah, scusa…BENVEUTISSIMO!!! 😀 😀

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  11. Terri : forse volevi dire BENBEVUTISSIMO ! Fammi capire la storia del trasporto aereo merci pericolose ????????

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  12. @Michele, sei simpaticissimo!! 😀 😀 Ma non credo tu sia così “addicted”!! 😀 😀
    Il trasporto aereo delle merci pericolose è affascinantissimo (almeno per me :D). Tengo corsi anche a personale che lavora in aeroporto e, sorpresa, esistono articoli di uso quotidiano che via aerea diventano proibiti o limitati. Un esempio è proprio dato dagli alcolici, che, a seconda della gradazione vanno limitati…o proibiti (quelli che superano i 70°). Se volessi qualche dritta, sarò lieta di approfondire!! 😀

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