Cheesecake

Una ricetta a base di soia: latte e tofu. Consiglio di farvi in casa il latte di soia, è più fresco e buono… pronto in soli 20 minuti con la macchina per fare il latte di soia!
cheese cakeIngredienti:
600 ml di latte di soia
300 g di tofu
250 g di farina
100 g di amido di mais (o fecola, o frumina)
350-400 g di zucchero
150 g di gocce di cioccolato o cioccolata fondente tritata
2 cucchiaini rasi di cannella
70 g di uvetta
40 g di pinoli
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato (da sciogliere nel succo di limone)

Procedimento:
Mettere in ammollo l’uvetta per 1 ora per farla rinvenire o farla riscaldare in un pentolino con un po’ d’acqua, poi scolarla con acqua fredda. Lavorare il tofu e il latte con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungere la farina e poi la frumina setacciate. Fare un impasto liscio e morbido. Unire l’uvetta e la cannella. Infine il lievito e 1 cucchiaino di bicarbonato sciolto nel limone. Da ultimo le gocce di cioccolato; quindi versare l’impasto in una teglia precedentemente unta e infarinata, e mettere per 40 min nel forno caldo a 180°.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Queste immagini a colazione non si possono vedereee!! 😀 fantastica!

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  2. una cheesecake davvero slurposa!! 🙂 🙂
    non ho mai fatto una cheesecake, questa è stupenda! 😉

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  3. grazie!! la cheesecake non è tra le torte più facili evo dire.. A me è venuta bene al terzo tentativo (mi veniva troppo secca). Questa è la macchina per il latte di soia 🙂
    http://www.midzu.it/Product-307-macchina-latte-di-soia-SOIA-FACILE-.html

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  4. stupenda e altissima!!! che buonaa!

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  5. Mamma mia, che strabuona! Userò, però la farina di miglio, così sarà senza glutine! 😀

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  6. Mamma mia, che strabuona! Userò, però la farina di miglio, così sarà senza glutine! 😀 😀

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  7. cosa vedono i miei occhi… ne voglio subito una fetta!! 🙂

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  8. Ciao Giovanna 🙂 Pensi che al posto del tofu si può usare l’okara e renderlo dopo cottura meno granuloso?

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  9. ciao a tutte e grazie dei complimenti ! si, penso proprio che si possa usare l’okara, in pratica è quello che ho fatto io, in quanto avendo autoprodotto il latte, la parte che costituisce il tofu non è altro che l’okara riscaldata e fatta risposare una mezz’ora con il succo di mezzo limone..

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  10. Scusatemi ma sono nuova del sito. Che cosa è il tofu e l’okara. E dove si comprano? Grazie.

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