Cavolini croccanti

Cavolini croccanti I cavolini di Bruxelles fritti sono uno stuzzichino gustosissimo. Ottimo come aperitivo o per far gustare in maniera diversa questa verdura. Un piatto croccante dal sapore inconfondibile.

Rieccomi con una ricetta, questa però stranamente non mi ricorda i “vecchi” tempi e le ricette di mia mamma o mia nonna. E’ una ricetta che faccio relativamente spesso quando mangio i cavolini di Bruxelles che fra il resto adoro.

Ingredienti: 
1 confezione di cavolini di Bruxelles
200 grammi di farina
acqua frizzante fredda
1 pizzico di sale
pane grattugiato
olio per friggere

Procedimento: 
Lessare per 10 minuti i cavolini in abbondante acqua salata.

Preparare poi la pastella con 200 grammi di farina, un pizzico di sale e acqua frizzante da dosare piano piano affinchè rimanga un composto denso e non liquido.

Una volta preparata la pastella immergerci uno alla volta i cavolini.

Infine poi passarli nel pane grattugiato.

Friggere in abbondante olio caldo fino a raggiungere una bella doratura. Servire e gustare.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Uhmmm che ideona!
    Adoro i cavoletti di Bruxelles ma non ho mai pensato a friggerli !

    Reply
  2. A volte preparo questi stuzzichini, sono davvero gustosissimi!

    Reply
  3. Sì sono proprio buoni 🙂

    Reply
  4. Gian Maria Cavalieri 17 Febbraio 2021, 09:27

    Ricetta stupenda. Amando alla follia i cavolini di Bruxelles la proverò sicuramente.
    Ho già l’acquolina in bocca 😋

    Reply
  5. Wow, non avevo mai pensato di prepararli così! Una bella idea per evitare di mangiarli sempre bolliti e conditi con un filo di olio 😀

    Reply
  6. Io a questo giro passo, sono uno di quelli che i cavoletti proprio non riesce a mangiarli…
    :-)))

    Reply
  7. Ottima idea, vorrei provare con il broccolo verde, facendo come con il cavolo .
    Magari sbollentando solo 30 sec il broccòlo.

    Reply
  8. luisa bernasconi 20 Febbraio 2021, 12:23

    Ricetta fantastica. Mi metterò presto alla prova!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti