Avete capito bene: Tofu in carrozza!!!Dopo la ricetta light, perché non concedersi un po’ di fritto? 😉
Dovete sapere che ho un rapporto un po’ “conflittuale” con il tofu. Ci ho messo un po’ a capire come mangiarlo, come gustarlo e non sentirmi “obbligata” a mangiarlo per una questione di salute (e di apporto proteico, ça va sans dire). Ora con queste ricettine sto elaborando qualche maniera per gustarlo come merita (in questo caso in dosi moderate 😉 ). Ma passiamo alla ricetta…
Ingredienti:
farina di ceci
acqua
birra chiara
pane tagliato a fette (il mio era pane di grano duro home-made)
tofu tagliato a fette (il mio era arricchito con semi di sesamo)
sale
pan grattato
olio evo
Procedimento:
Create una pastella con birra, acqua e farina di ceci. Le dosi sono assolutamente lasciate al caso, eccetto la birra (ne ho utilizzato circa mezza lattina, non volevo rendere la pastella eccessivamente forte); la pastella in ogni caso deve risultare abbastanza spessa. Componete una sorta di toast con al centro la fetta di Tofu, poi immergetelo nella pastella e successivamente nel pan grattato. Schiacciatelo un poco per far “incollare” le fette. Friggete in olio bollente (sarà sufficiente un minuto per parte) poi disponete a scolare su carta assorbente. Al momento di servire aggiungete sale a piacere.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
He he… Ricordo quella massima “Nella vita tutte le cose piacevoli o sono illegali o fanno male alla salute”… ma come resistere al fritto.?…
🙂
Sarà pure salutare, ma il tofu nella mia pancia non ci entrerà più O_o …non per cattiveria o altro, ma io quando magno voglio assaporà prima d’ingerì O____O
Chissà che goduria però fritto *____*
Complimentia ancora Sam 😉
oddio, ma che arte…ma non si smontano tutti gli strati?cm hai fatto? *_* che visione, e che acquolina XD
Ogni tanto il fritto ci sta 🙂 Questa ricetta è deliziosa!
ma il tofu è nature? lo hai matinato un pò prima in salsa di soia o altro per dargli un pò di sapore?
questa è un’altra ricetta finita nei miei preferiti… grazie!
@Debveg: basta schiacciarli con le mani dopo averli “impanati”. Vedrai che non si scollano 😉
@Supermarty: il tofu è stato solo tagliato a fettine e lasciato in acqua per un’ora e mezza. Ha perso quel sapore un po’ “plasticoso”…
Buono!!!
Quando ci vuole…ci vuole!!! Bravaaaa!!!
E’ meraviglioso!!! Ma sembra che sia un po’ fuso dentro come è possibile??? Cmq lo farò a breve. A casa già facciamo il tofu fritto come fosse una cotoletta alla milanese molto apprezzato da tutti in particolare da mia figlia,ma il tofu in carrozza è geniale!!!!
BRAVA!!
Buonissima.