Pesca, avocado, mandorle e melograno serviti sulle foglie di un mix di spinaci e rucola, irrorati con una vinegraitte al papavero: è una proposta di antipasto o merenda con pezzetti di pane abbrustolito. Va preparata senza sale nè pepe. L’avocado può essere tagliato a fettine e disposto sul piatto da portata, oppure tagliato a cubetti (come è possibile vedere nella foto). Tutto va irrorato con una semplice vinegraitte al limone e papavero.
Ingredienti (per 2 persone):
1 pesca, tagliata a fettine sottili
1/2 avocado, sbucciato e tagliato a cubetti o fettine sottili
1 melograno
1 manciata di spinaci
1 manciata di rucola
mandorle affettate qb
papavero qb
2 cucchiai do olio evo
succo di limone qb
Procedimento:
Disponete spinaci e rucola sui piatti da portata, mettete sopra le fettine di pesca, avocado, quindi 1 manciata di mandorle affettate. Tagliate in 2 il melograno, estraetene i chicchi e poi mettetelo sui piatti. Preparate la vinegraitte: mescolate con una forchetta l’olio con il succo di limone e papavero, quindi versate sopra il carpaccio. Se vi sembra poco dolce, potete aggiungerci sciroppo d’acero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fresca, equilibrata e bellissima insalata dai bellissimi colori… complimenti davvero!!! Nella foto ha, tra l’altro, un aspetto composto, semplice ma molto chic! Brava, brava, brava! 😉
Ottima ricetta! Te la rubo con una sostituzione: valeriana al posto degli spinacini!
Buonissima questa frutta vestita da gran gala! 😉
Un piatto bellissimo! 😀
Grazie mille!!! <3
Bellissimissima 🙂
Bellissimo piatto!
wow!! Bravissima:)
Grazie per i Vostri commenti!!! 🙂