Era parecchio che volevo provare a fare i cannelloni con la pasta per le lasagne che avevo in casa e finalmente mi sono decisa, approfittando di un ospite per pranzo 🙂 Ho fatto una bella cannellonata, ceci e verdure e poi una crumble di pere e banane di cui vi parlerò nei prossimi giorni. Tornando ai cannelloni, sono decisamente più leggeri rispetto ai tradizionali ma comunque molto gustosi… la teglia è stata spazzolata senza pietà! Ho preso una ricetta trovata su “La cucina etica” e l’ho modificata un pò.
Ingredienti:
250 g di cannelloni o lasagne secche
300 g spinaci già cotti
1 panetto di tofu alle erbe
1/4 cipolla
salsa tamari qb
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di olio evo
latte di soia qb
Ingredienti per la besciamella:
4 cucchiai di farina semintegrale
3 cucchiai di riso
latte di soia qb
salsa tamari
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 grattuggiata di noce moscata
Procedimento:
Fate appassire la cipolla in 1 pò di olio e acqua calda, poi aggiungete gli spinaci e fate insaporire per bene. A parte sbriciolate o frullate il tofu con 1 cucchiaio di latte di soia, il lievito alimentare in scaglie e 1 cucchiaio di salsa tamari. Unitevi gli spinaci e mescolate per bene in modo da amalgamare i vari ingredienti. A parte lessate al dente la pasta per i cannelloni. Preparate la besciamella mescolando la farina e olio quanto basta per ottenere una pappetta densa e unitela al latte di soia messo a scaldare. Cuocete mescolando con una frusta per qualche minuto. Unite 1 grattuggiata di noce moscata e un paio di cucchiai di lievito alimentare in scaglie per insaporire. Preparate i cannelloni ponendo un pò di ripieno sulla pasta e avvolgendola su se stessa. Ungete una pirofila e disponete i cannelloni uno a fianco all’altro, ben vicini. Cospargete il tutto con abbondante bescamella e infornate a 180° per circa 25 minuti, a seconda del vostro forno. Verameeeeeeeeeente ottimi!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
[…] Cannelloni tofu e spinaci – Vegan Blog […]
Buongiuorno,penso che faro questa ricetta a mio figlio che e vegan ,le sapro dire intanto grazie da nadia da Carpi mo