Burger barbabietole e spinaci

Volete gustare un burger ? sfizioso, salutare e gluten free? Eccolo!!! Con questa ricetta, veloce, otterrete parecchi burger, io faccio sempre una bella scorta in modo da poterli surgelare. Per chi, come me, non ha sempre molto tempo di cucinare causa università, lavoro o impegni vari, questi burger vi torneranno utili. Provateli con varie salsine o con un’ ottima crema di avocado. Successo garantito ✌ ?. Consigli su come gustarli nelle note ?.3Ingredienti:
3 boccette di fagioli borlotti bio
1 barbabietola precotta (confenzione sottovuoto)
spinaci già cotti qb
4-5 cucchiai di farina di ceci
mix di semi (zucca, girasole, lino, sesamo) qb
fiocchi di grano saraceno (o di avena, facoltativi) qb
sale rosa
olio evo
spezie qb

Procedimento:
Versate nel Bimby o in un robot da cucina la barbabietola, i fagioli borlotti ben scolati e gli spinaci. Frullate pochi secondi fino ad ottenere un composto liscio che presenterà comunque dei piccoli pezzetti. Versate il tutto in una ciotola aggiungendo la farina di ceci, i semi ed, eventualmente, i fiocchi di grano saraceno o di avena. Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Con le mani leggermente inumidite formate dei burger o delle polpette del peso di 100 g circa ciascuno. Fateli riposare qualche ora in frigo prima di cuocerli. Potete cuocerli in una padella antiaderente con un filo d’olio, o in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.4
Note:
I fiocchi di grano saraceno o di avena sono facoltativi (ad esempio io non li uso sempre per questa preparazione). Come accompagnamento ai burger vi suggerisco una crema di avocado. Deliziosa ve lo garantisco ? ?? Due possibili abbinamenti per un goloso panino: Panini alle 4 farine (o panino senza glutine), crema di avocado, pomodori secchi, burger; panino alle 4 farine (o panino senza glutine), maionese di riso, olive nere, foglia di lattuga.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. L’aspetto è magnifico! Sono davvero perfetti…consistenza,colore, forma…tutto!! 😀 ma secondo te si può omettere la barbabietola? 🙁 o sostituire con altro? non ci piace proprio purtroppo!!

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  2. Oh ma che belli!!! Con quei semini decorativi al centro…. Davvero bellissimi!!! Dici che vengono bene con le patate anziché i borlotti?? Purtroppo non li abbiamo… Grazie per la ricetta a presto!!!!

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  3. senza la barbabietola verrebbero ma non avrebbero quel colore….

    bless and love!

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  4. Purtroppo lo so Luca 🙁 me della barbabietola riusciamo ad apprezzare proprio solo il colore!! 🙁

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  5. allora io fossi in voi la sostituirei con le carote viola, stessa pigmentazione ma gusto diverso

    bless and love!

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  6. Veramente belli questi barbaburgers 😉 ! Complimenti Marie 🙂 🙂 🙂

    Secondo me il colore si potrebbe raggiungere inserendo frutti rossi nell’impasto, al posto della batbabietola 😉

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  7. Belle!!! Le avevo appena fatte molto simili e sono davvero buone. Ma cosa sono le boccette??

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  8. Luca e Lali, grazie per i consigli di colorazione☺️ Ne faremo tesoro!??

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  9. Buonissimi! 😀 Mi sa che li proverò anche con i fiocchi d’avena, che danno quel croccantino interessante. Grazie per la ricetta e gli abbinamenti suggeriti! ^_^ Le foto sono dei burger cotti o crudi??

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  10. Grazie a tutti per i commenti ^__________^

    @EnricaAnnalisa: concordo con i suggerimenti di Luca e Lali, aggiungendone anche uno mio, ovvero il cavolo cappuccio viola o rosso.

    @Callaudia: le foto sono dei burger crudi.

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