Bucatini Fave e Confit

Bucatini Fave e Confit sono un primo piatto fantastico, per chi ama questi legumi, questo è il periodo giusto. Era da un po’ di giorni che volevo preparare un piatto con le fave, vedendole così belle e fresche, allora ho pensato di fare un primo piatto e ho dato un po’ di sapore dolce e acidulo utilizzando i pomodori confit.

I bucatini, è la pasta che preferisco per eccellenza, riesce ad essere succulenta con qualsiasi condimento, e in questa versione è Super.

Ingredienti:
180 g di Pasta;
200 g di Fave;
250 g di Pomodori Ciliegino;
60-80 g di Mandorle pelate;
1/2 Aglio;
Sale qb;
Olio EVO qb;
Pepe qb;
Zucchero qb;
Origano qb;
Rosmarino qb;

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno a 140* e nel frattempo laviamo accuratamente i pomodorini, tagliamoli a metà e predisponiamoli su una leccarda da forno. Aggiungiamo sale, pepe, olio, rosmarino, origano, lo zucchero e l’aglio tagliato grossolanamente. Mettiamo la leccarda in forno per circa h 1:30.

Trascorsa 1h dalla cottura, mettiamo la pentola per cucinare i bucatini, mentre in una padella tagliamo la cipolla sottile e le fave precedentemente pulite dalla buccia, aggiungiamo l’olio e un po’ d’acqua per garantire la cottura alle fave e le cipolle si appassiranno. Quando l’acqua bolle, caliamo la pasta e scoliamola al dente. Una volta cotta amalgamiamola con le fave, la cipolla e pomodorini confit. Mischiamo la pasta con il condimento e serviamo.

Possiamo spolverare la pasta con prezzemolo e nocciole o mandorle tostate.

N.B Delle fave bisogna cuocere la parte più tenera, quindi sgraniamo le fave e eliminiamo la buccia da ognuna facendo un piccolo taglio con il coltello per eliminare la parte esterna e recuperare la parte tenera della fava. 

Buon Lavoro.

 

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissime le fave, da provare questa ricettina sfiziosa!!!

    Reply
  2. davvero da fare! Per me spaghetto quadrato o linguina però 🙂

    Reply
  3. Pasta lunga… che bella invenzione 😎😎😎

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti