Biscottini di farro all’arancia

Dall’unione di più ricette ho fatto questi biscottini! Mi sono piaciuti un sacco, anche perchè adoro il farro e la farina di farro integrale… 🙂

Ingredienti:

250 g di farina di farro integrale
100 g di farina di ceci
il succo di 2 arance
la scorza di 1/2 arancia
100 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
mandorle
gocce di cioccolata
pinoli

Procedimento:
Grattugiare la scorza di 1/2 arancia e poi spremere il succo di entrambe le arance. In una ciotola mescolare con una frusta il succo, l’olio, lo zucchero, la scorza, la cannella e il lievito. Aggiungere a poco a poco la farina di farro e quella di ceci, formare una palla (deve avere la consistenza di una frolla) e riporla in frigo per circa 30 minuti. Stendere la pasta e ritagliare i biscotti, io ho semplicemente fatto delle palline. Decorarli poi a piacere con mandorle, gocce di cioccolata, pinoli. Infornare per 15 minuti a 180°. Buonissimiiiiiiiii!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. grazie per la ricetta…houn bel po’ di farina di farro da smaltire 🙂

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  2. Bellissima ricetta! E poi sono così carini!! Io non ho mai usato la farina di farro… ma verrà un giorno!! Grazie keroppola!

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  3. @keroppola…: Dovresti ridurre un po’ le dimensioni della foto… Come puoi vedere esce dal formato della pagina…Se hai problem…
    Buon lavoro e complimenti per la ricetta!!
    🙂

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  4. o scusate per le dimensioni della foto, ok provvedo subito! 🙂

    Reply
  5. @Kerocoppola: perfetto!
    Bravissima!

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  6. Avrei proprio voglia di assaggiarne uno ora… 🙂

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  7. ne sono avanzati due! 🙂 te li invio? 🙂

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  8. Siiii 🙂

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  9. meraviglia delle meraviglie!!!! me la segno subitooo! che brava!

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  10. Sembrano buonissimi, non ho mai usato la farina di ceci per i dolci e l’idea non mi dispiace, farò qualche esperimento, grazie kero 🙂

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  11. Kerocoppola, secondo te si può usare la farina di kamut?

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  12. Volevo iscrivermi ma mi dite che questo sito è già registrato. Se c’è è quello mio. Come faccio non volendo cambiare password

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  13. Salve Bruno,
    di che sito stai parlando? Non si capisce…
    🙂

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  14. Ciao! Se non fossi in preda ai sintomi influenzali proverei a fare subito anche questi biscottini! Una domanda: con che cosa posso sostituire la farina di ceci? Non ne ho in casa e per qualche giorno temo che non potrò uscire a comprarla… sigh 🙁

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  15. Bella questa ricetta! Te la sei inventata di sana pianta o ti sei ispirata a qualche ricetta già esistente?

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  16. Li ho appena sfornati ma c’è qualcosa di amarotico che non mi convince…sarà lo zucchero di canna integrale?

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  17. per Paola: Io penso che siano buoni anche con il kamut! Prova 🙂

    per Laura: sinceramente non lo so con cosa si può sostituire, forse con della fecola o amido di mais? ma nn vorrei dire cavolate 🙂

    Per anonimo: avevo questi ingredienti ed ho unito più ricette, il risultato è stato ottimo! 🙂

    Per fede80: mmm non saprei? forse la cannella? mi sa che la mia è un po’ svanita e forse si sentiva meno? nn so… Oppure è la farina di farro che ha un gusto forse un po’ più “pesante”… nn te lo so dire, dovrei assaggiarli 🙂 hehe cmq non ti sn piaciuti?

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  18. Ciao!
    Come mai hai scelto la farina di ceci? Vorrei provarli, pero` non so se la trovero` facilmente, qui…Eventualmente se cambiero` farina e verranno buoni lo stesso te lo faro` sapere 😉
    grazie dell’idea!

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  19. Allora: a titolo informativo ho sostituito la farina di ceci con della farina bianca e il risultato è stato ottimo. Sono venuti molto buoni e sono stati mangiati come le ciliegie, uno dopo l’altro (anche dalla sottoscritta!).

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  20. Non mi sono piaciuti? eh eh! ti dico solo che siccome ho il forno piccino avevo surgelato una parte della pasta. Ma con mio grande disappunto oggi pomeriggio mi sono accorta di aver spazzolato la prima infornata…e così ho infornato la seconda…che si è volatilizzata! Kero…provocano dipendenza!!!!! Dovresti metterlo per iscritto!!!!
    🙂

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  21. ^__________________^
    Beh effettivamente anche il mi ragazzo ne ha fatti “fuori” un monte in meno di 5 minuti e poi mi ha pregato di nasconderli, altrimenti se li mangiava tutti 🙂
    via via sn contenta! 🙂

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  22. Ho capito cos’era l’amaro! era la bustina di lievito paneangeli!!!!!

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  23. davvero??? io uso il bertolini! come hai fatto a capirlo?

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  24. Perchè ho assaggiato l’impasto della torta al cioccolato…e stavolta nn avevo usato lo zucchero integrale di canna per paura che fosse quello…poi ho sentito lo stesso sapore e allora ho assaggiato un pizzico del lievito…porca paletta è lui il colpevole!!!!

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  25. keroppola vorrei farli domani..ma ne vengon tanti???giusto x farmi un’idea, che semmai dimezzo le dosi!grazie!

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  26. mi sembra una 60ina… però non erano molto grossi 🙂

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  27. ok ci penso allora..grazie!

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  28. Per me che seguo Montignac, sostituito lo zucchero di canna con succo di agave e sono una vera goduria…..grazie ancora equando avrai altre proposte integrali fai un fischiooooo!!!!
    ciao ciao

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  29. x fede80: li ho fatti oggi col lievito paneangeli..buonissimi..ma il tuo era scaduto????

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  30. li ho fatti ieri!!!!!buonissimi grazie per la ricetta…sono troppo golosa ahimè…..anche io trovo un retrogusto amarognolo (che mi piace cmq) ma credo sia il gusto combinato della farina di farro e dell’arancia!!!!!buoni buoni..ora ci apporterò qualche variazione…..
    😉

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