Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con questi profumatissimi biscotti, appena sfornati?Ingredienti:
200 g di farina integrale
100 g di fiocchi di avena
100 g di zucchero di canna
100 g di cocco disidratato
50 g di gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina di cremor tartaro setacciato
1 pizzico di sale
50 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua tiepida
Procedimento:
In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti secchi, shakerare quelli liquidi e versarli nella ciotola.
Lavorate con una mano in senso circolare fino ad ottenere un impasto compatto. Formate delle palline di impasto e schiacciatele sulla placca del forno rivestita di carta apposita. Fate cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti a 180°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
un superaugurio di buonissima giornata carissima Elettra, con meno mal di schiena di ieri (spero davvero). Bellissimi questi biscotti, sei davvero una dea dei biscotti, sono tutti stupendi, per chiunque abbia ancora dubbi che essere vegan é un triste cammino di rinunce, tu bandisci ogni dubbio!!! Bravissima!!!
Che meravigliaaaaa!!
Accipicchia…facendo mente locale…a casa dovrei aver tutto… a parte le goccie di cioccolato… ma ho una barretta al suo posto… dovrei solo riuscire a “scappare” dal lavoro…eheh… scherzo…appena ho 2 minuti..e magari qualcosa in più… ci provo …!!! Bellisssiiiii….
io come Flavia, che belli e che buoni, immagino il profumo 🙂
Mamma Ele sforni una teglia la giorno di biscottini, sei davvero la regina dei biscotti di Veganblog. Complimenti!!! Che buoni!! 😀
Buoni buonerrimi sembrano quelli dei cartoni che ho sempre voluto!
Grazieeee !!!
@ Mau: niente da fare, il mal di schiena mi perseguita anche oggi ! 🙁 Grazie per il tuo supporto, sei sempre così carina e gentile…
@ SaraBu, Mimi: e Mirko 😳 😀
@ Flavia e Nadir: si fanno velocemente e sono profumatissimi, va benissimo anche la barretta di cioccolato fatta a pezzettini !
Elettra!! ma che meraviglia, questi biscotti fanno venire l’acquolina. Credo proprio che la prossima ricetta di biscotti che proverò sarà questa, è troppo invitante..
Ciao tesoro, ma come mai stò mal di schiena? Perchè non vai a farti vedere, ne avevi già sofferto?
I biscotti è superfluo commentarli sono divini 😉
Ps: attenzione con la palestra, a non fare cose che te lo accentuano 🙂
Tati grazie, poi fammi sapere se ti sono piaciuti… Qui in famiglia sono andati a ruba, sono già finiti !!! 😉
Chicca: di sicuro la palestra mi ha peggiorato la situazione (ma dovevo x forza sfogarmi lunedì, x colpa di sto cavolo di vulcano in ufficio c’era troppa tensione !) ed infatti ieri – ovviamente – non ci sono andata, ma siccome anche il mese scorso ho avuto gli stessi problemi, non vorrei che sia per colpa dell’ovulazione (é una mia idea, secondo te può essere ???)…
Sì i biscotti, é vero, sono proprio divini !!! 😉
Ah, e con questa ricettina per ora vi saluto, oggi pomeriggio – nonostante il mal di schiena – vado in montagna e torno lunedì !!!
Baciotti.
I dolori da ovulazione sono più sulla fascia renale, poi bene o mali li sentiresti tutti i mesi, io mi farei vedere se ancora oggi stai male 😉
p.s: buona montagna!
Mah, speravo potessero essere quelli, ma se dici così… 🙁
Cmq certo, mi farò vedere presto da qualcuno !
Grazie mille Chicca.
mamma mia potrei uccidere per dei biscotti così!
a me non escono mai i dolci uffi
M’ispirano da matti!!! Ho tutto per farli, gnam gnam 😀
Cocco e cioccolato: LI VOGLIOOOOOOO
Io sono egoista, posso prendere tutti? He, He, He,!
Tu e Mirko mi viziati con queste meravigliose ricette.;-)
🙂
Che biscotti strepitosi!! Devono essere profumatissimi! Brava Elettra, come sempre!
Che visione!!!!!!!! Questi biscotti devono essere una bontà!!!!!!!!!! COMPLIMENTONI!!!!!!!!!!!
Ele, però io se fossi stata in te, ci avrei messo un pò di panna e peperoncino 😛
nooooooo scherzooooooo!!!! o__O
sono OTTIMISSIMI!!!!!!!!
domani mattina vorrei ritrovarmi quella piramide biscottosa sul tavolo della cucina 😛
accussì me faccio na bella zupp e latt
Mmm… biscotti meravigliosi! Domani da fare assolutissimamenteeee!!
Ha proprio ragione: cosa c’é di meglio che iniziare la giornata con questi profumatissimi biscotti, appena sfornati ?
Sono deliziosi.
P.S. ti ho citato (e linkato) nel mio blog, spero che non ti dispiaccia.
Splendidi! Li sto mangiando ora!
Ma adesso faccio il test della “pucciosità nel té” e poi ti dico. =D
Un bacio!
marko
Grazieeeeee a tutti !!!
Vi voglio un sacco di bene…
Grazie Francesco, vado a vedere sul tuo blog se “mi ritrovo”… Eheheheh ! 🙂
E grazie mille a Marko per averli provati ed averli graditi ! 😀
Elettra i tuoi biscotti sono favolosi ,li ho fatti li sto mangiando
Buonissimissimi
Grazie a te Rosa, per averli provati… 😉
complimenti…sono fantastici, lunedì li porto in ufficio e vediamo i colleghi veg-scettici cosa diranno ;-)) grazie mille
Bene bene ValiVeg, poi fammi sapere cosa ne pensano… 😉
beh colleghi convinti!!!! grazie mille per la ricetta…se li sono mangiati col caffè e sono davvero stupendi…li ho provati in due varianti, cioccolosi e ne ho fatti una decina con pinoli e uvetta al posto del cioccolato….buonissimi anche così!!! grazie ancora
Ch bello ValiVeg, ne sono felice, proverò allora presto la tua variante… 😀
Questi biscotti sono fantastici! Sono piaciuti a tutti! Ho leggermente modificato il procedimento: ho messo metà fiocchi d’avena interi e metà tritati ottenendone una farina. Ottimi.
Grazie per la ricetta 🙂
Li ho fatti oggi pomeriggio sono fantastici vorrei inviarti la foto ma non so come fare
Ciao a tutti / e.
Posso mettere al posto del cocco le mandorle tritate? E al posto dell’acqua latte di avena o quinoa o simili?
grazieeeeeee
Sono una favola, buoni e veloci, spariscono subito ancora caldi, grazie per l’ottima ricetta
Si Carla puoi togliere e aggiungere quello che ti pare. A casa mia si sono gia mangiati in tutti i modi
Buonasera
E’ la terza volta che faccio questi ottimi biscotti ed ogni volta il risultato migliora
Ho provato diverse varianti sostituendo ad esempio la farina di cocco con quella di mandorle, un’altra volta ho sostituito le gocce di cioccolato con i pinoli e devo dire che tutte le volte il risultato è stato ottimo
Grazie per la buonissima e soprattutto semplicissima ricetta