Con queste quantità vengono parecchi biscotti!
Ingredienti:
1 bicchiere di zucchero più 1 altro per dopo
1 bicchiere di olio d’oliva più 1 altro per dopo
2 bustine e 1/2 di lievito per dolci
2 mele
1 kg di farina (io ho messo 900 g di farina e 100 di maizena)
latte di soia qb
Procedimento:
Scaldare il forno a 220°. Frullare le mele con il latte finchè diventa cremoso poi aggiungere l’olio e mescolare bene. In una ciotola capiente versare farina, zucchero, lievito e maizena, quindi mescolare bene; aggiungere il composto di mele e impastare benissimo! Non sarà una pasta elastica non vi spaventate e sarà piuttosto appiccicaticcia!! Ma niente paura c’è il rimedio!!! ^_^ Prendete 2 piatti: in 1 metteteci dell’olio e nell’altro lo zucchero, ungete le mani nell’olio prendete un po’ di pasta e fate delle palline non tanto grandi (più o meno 3-4 centimetri) poi passatele nello zucchero e mettetele sulla teglia che avrete precedentemente ricoperto con carta da forno, poi sciaquatevi le mani e ripetete le operazioni fino alla fine della pasta. Tenete presente che i biscotti gonfieranno quindi lasciate dello spazio tra un biscotto e l’altro… io non l’ho fatto e senbrava una torta con tanti bozzoli!!! Uahauhauhaua !! Ma l’esperienza insegna!! Infornate e quando i biscotti saranno appena dorati toglieteli dal forno e gnam gnam!!! Sono buonissimi anche caldi!!! Poi ho provato a farne 2 un pò più grandi mettendoci dentro della marmellata… Beh che dire: buoni!!!!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buoni!!! 🙂
ma quanti ne vengono con queste dosi?
Benvenuta nello staff di veganblog.it Emanuela!
🙂
E’ un po’ di tempo che non mi faccio dei biscotti penso proprio che ricomincerò da quà…
Benvenuta Emanuela ma che dico benvenutissiiiiima !!! 😛
I biscotti che delizia, farò felice anche mio fratello! Ciao Emanuela, benvenuta tra noi! 😀
Grazie!!! Grazie a Tutti!!!
Keroppola… ne vengono TANTIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!
Ciao Manu ben approdata… senti ma quanto pensi si mantengono questi biscotti?
Ciao rufusami, guarda per una settimana tutta e credo anche di più… anke perchè essendo biscotti non c’è il pericolo che si secchino visto che sono già secchi!!! ^_^ L’unica cosa prima di metterli in un sacchetto di plastica assicurati che si siano raffreddati ben bene!
Ciao
benvenuta Emanuela! per darti il benvenuto ti dico subito che ho già stampato la tua ricetta e la sperimento nel w.e.!
con 1 kg di farina ne verranno una montagna!!!!
bellissimi davvero, immagino che siano morbidini…mmm…goduria..
Sai che non ho mai fatto i biscotti vegan… cioè da quando non mangio latticini ho smesso di farli, perchè pensavo fosse impossibile farli “stare insieme”!
Grande Manu benvenuta nel club delle cuoche più scatenate e gettonate del momento, ho giusto delle belle mele mature più tardi mi ci immergo 🙂
Devono essere veramente deliziosi e semplici da preparare…quasi quasi :))
Hanno un bellissimo aspetto questi biscotti! Chissa’ che non trovi il tempo di provarli :)))
Benvenuta!
li sto sperimentando proprio ora. sono in forno e il profumino non è niente male 🙂
😉
Avete provato a metterci le gocciole di cioccolato??? MMMM Buone!!!
li ho preparati oggi e sono buonissimi…solamente non ho usato tutta quella maizena ma solamente 40gr…. ne ho fatti un terzo semplici, un terzo con pezzetti di mele (tipo cuor di mela) e anche con i pezzetti di cioccolato…morbidissimi e buonissimi…a me l’impasto non è risultato appiccicaticcio…lo è diventato solamente quando ho aggiunto i pezzetti di mela e cioccolato:-) ah e ho usato l’olio di mais invece dell’olio di oliva…. e li ho cotti per 15-20 minuti
Ciao…li ho provati con alcune modifiche, sono buonissimi!! …ho riportato la tua ricetta originale sul mio blog, spero non ti dispiaccia…se ci sono problemi fammi sapere…
assolutamente nessun Problema!!! Vado a vedere le modifiche così le provo la ricetta sarà sicuramente più buona!! ^_^
Ciao
Appena ho visto questa ricetta non ho potuto non linkarla tra le ricette di biscotti per Natale! Troppo buoni! ciao
Innanzi tutto grazie mille a Pasadena che mi ha fatto scoprire questo blog!! Non sono vegana, ma ho problemi di colesterolo alto, perciò mi ero quasi rassegnata a fare a meno di un dolcetto… ma i tuoi biscotti mi hanno ridato la gioia di un momento dolce ogni tanto!! ero convinta che senza uova non si potesse fare nulla, ma adesso so che devo provare ogni ricetta di questo blog! A me la pasta non è venuta affatto appiccicosa, ma abbastanza elastica, tanto che sono riuscita tranquillamente a stenderla e a ritagliare i biscotti con le formine. Ho aggiunto scorza di arancia e pezzetti di cioccolato… buonissimi!
ciao sono teresa ,sono vegetariana ma non mangio latticini e nel possibile anche uova .questa ricetta è meravigliosa ,te lo dico io che faccio la cuoca in un ristorante dove noi facciamo i dolci .ciao grazie
Ciao! Li ho fatti e sono buonissimi!
Anche se non sono belli come i tuoi!
Complimenti davvero!
Vorrei sapere la temperatura del forno e il tempo di cottura. Grazie
essendo io e mia figlia intolleranti volevo provare a fare questi biscotti con farina di farro e di riso speriamo bene, riesco a fare le frittate senza uova che dici provo?
…sono in forno…ho aggiunto cannella e ad alcuni un pò di cioccolato….gnammy! ;P
Manu questa ricetta è da paura! Li ho appena fatti, sostituendo però la farina di frumento con quella di riso, perché sono celiaca. L’ho preparata io con il mulino a partire da riso originario e riso glutinoso (2/3 ed 1/3). Poi ho sostituito l’olio d’oliva con quello di semi e il resto ho lasciato tutto uguale. Li ho assaggiati caldi e sono morbidi e fragranti! Ora vediamo da freddi, in genere gli impasti di riso tendono a diventare sanpietrini… al limite la prossima volta ci metterò un “cuore di mela”! Grazie comunque, mi hai svoltato la merenda! 🙂
Grazie mille! Ne ho infornato tre mandate ieri sera. Buonissimi… pure troppo, mannaggia! La prossima volta però provo ad aggiungere più mele – che ci vuoi fare, sono mela-dipendente! 😉