Biscotti al cocco senza glutine

Questi dolcetti sono una delizia; ideali per tutti: chi vuole una dieta veg, senza glutine, senza lievito e senza zuccheri aggiunti. Vincono tutti.

Ingredienti:
60 g di farina di cocco
60 g di farina di mandorle (ovvero mandorle macinate fini)
60 g di farina di riso integrale
20 g di olio di girasole bio
dolcificante a scelta tra una manciata di uvetta, qualche dattero o due cucchiai di malto
latte vegetale o semplice acqua
un pizzico di bicarbonato
vaniglia in polvere o estratto di vaniglia (non vanillina) opzionale

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi in una terrina e aggiungere l’olio impastandolo alla farina per distribuirlo uniformemente. Inserire anche il dolcificante scelto (se scegliete la frutta disidrata potete aggiungerla a piccoli pezzetti o frullarla con un pochino di latte veg per ottenere una sorta di sciroppo), amalgamarlo e aggiungere poi pian piano il latte vegetale fino a ottenere un impasto manipolabile.

Non immaginate un impasto compatto o gommoso, non c’è glutine quindi rimarrà un pò “sabbioso”, ma credo sia una peculiarità per questo tipo di dolce.

Formare delle palline grosse come una noce (o la forma che desiderate) e infornare a 180°C per circa 15 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni i biscotti al cocco e senza glutine fanno proprio al mio caso 🙂

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  2. Questi biscotti hanno davvero un bell’aspetto che voglia

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  3. Adoro il cocco , la farina di cocco, il latte di cocco !
    Questi biscotti sono proprio per me !

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  4. Mi piace molto il cocco, li proverò sicuramente!!

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  5. Li ho trovati molto buoni ma la seconda volta ho aggiunto un po’ di sciroppo d’acero perché in famiglia mi dicevano che erano poco dolci…Comunque ottima ricetta velocissima e sana oltre che golosa! Grazie!

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  6. mi rende felice li abbia provati e graditi, ora sono anche i tuoi biscotti e puoi modificarli a seconda delle esigenze della famiglia. Oltre a sciroppi e malti che sono cmq raffinati puoi aumentare anche la dose di frutta secca. Sempre meglio dei biscotti commerciali in ogni caso!

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  7. Grazie mille,il problema è che avendo 5 figli per il momento non posso proporre dei menù solo vegani ma mi piace tantissimo sperimentare cose buone e sane oltre che eticamente corrette ;spesso i miei neanche se ne accorgono e si complimentano!

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  8. ognuno fà le sue scelte e ognuno ha le sue esigenze, penso sia giusto così 🙂

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