Big potatoes in green


Ho veganizzato una ricetta in cui un saporito pesto di spinaci sposa una grossa patata al forno 🙂

Ingredienti (per 4 persone):
4 grosse patate
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
50 gr di margarina
sale

Ingredienti per il pesto di spinaci:
100 g di spinaci teneri
30 g di tofu
15 g di pinoli
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento :
Lavare bene le patate ed asciugarle con un canovaccio. Riporle in una teglia, dopo aver praticato quattro tagli paralleli su ognuna. Tagliare gli spicchi d’aglio a lamelle. Inserire una lamella in ognuno dei tagli praticati nelle patate. Aggiungere un riccio di margarina su ogni patata, salare ed infine irrorare con olio.
Porre in forno ben caldo e far cuocere per circa un’ora, a seconda della grandezza delle patate.
Intanto lavare gli spinaci. Aggiungere i pinoli, il tofu, abbondante olio e aggiustare di sale. Quindi ricavare un pesto con l’aiuto di un minipimer.
Servire le patate ben calde, appena sono ben dorate, versandovi sopra un paio di abbondanti cucchiaiate di pesto… Enjoy it !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. WOW…deve essere molto buona questa riceta…! 🙂 da provare subito

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  2. Bella, deve essere squisita!

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  3. Fantastiche! Sono tipo le jacket potatoes, ma più leggere! Mmmmm…

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  4. che buone!!!! 😀 complimenti per la ricettuzza saporita!

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  5. che buone!!!! 🙂

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  6. ….a me più che altro ispirano le patate con le fettine di aglio conficcate per bene…… 😀

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  7. Molto invitante, tutto! 😀

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  8. Mi inviti a cena? Troppo buone le tue patate, sbavo!!! 😀

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  9. In effetti una bella patatozza a quest’ora con taaaaanto pesto la mangerei volentieri!! Belle belle!

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  10. Ieri abbiamo testato il pesto di spinaci con un bel piatto di trofie. un successone!! però anche con le patate agliose, bella idea..

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