Ingredienti:
300 g di seitan
6 patate di media grandezza
1 tazza e 1/2 di mollica di pane fresco
olio evo
2 cucchiai di capperi salati
suco di 1/2 limone
1 cucchiaino di noce moscata
sale
peperoncino (se volete)
2 scalogni
lievito alimentare
alcuni pomodorini per guarnire
Procedimento:
Lavate bene le patate, sbuciatele, tagliate a metà nel senso della lunghezza e svuotatele quasi del tutto della polpa con l’aiuto dello scavino. Portate le patate a cucinare a vapore finchè saranno cotte ma non troppo. Nel mixer o frullatore tritate finemente il seitan insieme alla mollica di pane, ai capperi già privi di sale, il suco di limone, il sale (poco), la noce moscata ed il peperoncino. In una pentola mettete l’olio evo con lo scalogno fatto imbiondire, mettete il mix di seitan, fatte rosolare a fuoco dolce per 5 minuti. In una teglia da forno foderata con carta forno mettete le barchette di patate, riempite con il seitan, sopra mettete o il lievito alimentare (come ho fatto io) oppure con il parmigiano vegano. Portate in forno per 25-30 minuti a 180° per gratinare.
Il Punto:
Ho fatto questo piatto per il pranzo di oggi ed abbiamo mangiato insieme ad una insalata di rucola. Non bisogna mangiare più nulla perchè secondo me è un piatto completo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma sono bellissime queste barchette! Proprio estive, brava 🙂
Greenmushroom: Grazie. Infatti sono molto estive. 😉
Belle fresche xuxa. Anche secondo me è un piatto unico (ma se sono patate grandi!! 😉 )
Polyhedral: Grazie.
Brava….ma che buone!! un bellissimo piatto che può essere sia invernale che estivo!! Ma con l’interno delle patate poi cosa chi hai fatto? cioè…lo hai aggiunto al ripieno di seitan oppure usato in un’altra ricetta? 🙂
Molto carina questa ricetta! Da sperimentare 🙂
Cassiopea: Grazie. L’interno delle patate che è rimasto farò una purea da mangiare oggi per il pranzo.
Gala: Grazie.
che delizia queste barchette, bella idea!
che buone.mi è venuta una fame….
Ciao xuxa!! 😀 golosissime le tue barchette!!!
Tittipq,ValentinaC,aFedericaGif: Grazie a tutti voi. Che buono che piace a tutti. 😀
😀
Buone!! anch’io le faccio ma mantengo la buccia e le cuocio al forno prima di svuotarle e poi le riempio di patate e tofu, per il resto sono uguali ed ugualmente buone!!!