Animal vegan cookies

Che carini… E che buoni!!!

Ingredienti:
1 cup di farina integrale
1/2 cup di zucchero di canna
3 gocce di essenza naturale di vaniglia
4 cucchiai di olio di mais
1/2 cup di acqua (circa)
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale
noce moscata
cannella

Procedimento:
In una ciotola miscelare gli ingredienti secchi; la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella

poi aggiungere gli ingredienti liquidi; l’olio, la vaniglia, e l’acqua. Impastate finchè otterrete una consistenza bella compatta quindi regolatevi aggiungendo acqua o farina personalmente. Fate una bella palla, copritela con la pellicola e mettetela in frigo.
Dopo 20 minuti preparate un foglio di carta da forno della grandezza della teglia dove andrete a mettere i vostri biscotti in cottura e intanto accendete il forno a 180 gradi. Tirate fuori la vostra frolla dal frigo, mettetela sulla carta con un pò di farina

e cominciate a spianare col mattarello.
Prendete le vostre formine, io le mie le ho trovate all’Ikea e le ho pagate pochissimo.
Ho intagliato i miei animaletti

e ho tolto la pasta in eccesso aiutandomi con un coltello.
Ho trasferito la carta con i biscotti sulla teglia e infornato. Nel frattempo ho reimpastato la frolla che avevo scartato per fare altri biscotti seguendo lo stesso procedimento.

Dopo 15 minuti di cottura ho tolto gli altri e infornato nuovamente questi ultimi… Un profumino e un effetto bellissimo, i biscotti sono croccanti, friabili e sani perchè preparati con solo ingredienti biologici non raffinati e contengono pochi grassi. Poi mio figlio è felicissimo quando glieli preparo e questo è impagabile! Ecco la foto del giorno…

“Anonymous” oil on wood 80 X 35 cm. (particolare). A presto 🙂 Federica

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che belli!!! Anche io voglio le formine così 🙂 🙂

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  2. io c’è l’ho le formine dell’ikea, e quasi quasi approfitto che sto a casa (che nevica anche quà) e metto le mani in pasta 🙂

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  3. Mi stuzzica molto l’aggiunta della noce moscata che non ho mai provato nei dolci!!!complimenti..come al solito!!!ciao bella!!

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  4. Ciao pam! La noce moscata sta benissimo nei biscotti!!! Prova 🙂 bacione

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  5. Complimenti per i biscotti da parte di mio figlio Alessandro. Io sono rimasta incantata dal quadro. E’ vivo… e non so perché mi ricorda il mio autore preferito Mordecai Richler (quello della Versione di Barney, per intenderci…). Che strane associazioni fa la mente umana.

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  6. @Nadir! E’ la giornata giusta per tirarle fuori 😀

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  7. @barbarachef: ciao! E non le hai viste ancora tutte!!!! C’e’ anche l’alce, l’orso….bellinebelline!

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  8. @donatella: ti ringraziio tantissimo per l’associazione 🙂 e ringrazio tantissimissimo alessandro! Mi fanno tanto piacere i complimenti dei bambini perche’ sono sempre naturali e sinceri 🙂 un abbraccio a entrambi :-*

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  9. Che bella la tela di oggi!!

    I biscotti con la noce moscata sono un’ottima idea…io ultimamente la infilo ovunque 😀

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  10. Aiuto Federica, le tue preparazioni sono stra-invitanti!!! E che in questi giorni non ho molto tempo, se no biscotterei volentieri!!! La tela è superlativa, è vero, sembra viva! 🙂 🙂

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  11. Hai visto cassie! Io la adoro nei biscotti, gli conferisce un accento in piu’! Baci
    Grazie @rossella !!! Baci

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  12. Semplici e molto salutari…mi piacciono 😉

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  13. Grazie alice, Immaginavo ti potessero piacere…anche tu sei attenta ai grassi e agli zuccheri. Quanta neve c’e’ da te??? Ce n’e’ moltissima a rimini…

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  14. Prego, infatti è proprio una ricettina che fa per me (in realtà tutte le tue lo sono) 😉
    Purtroppo qua siamo sommersi…la neve passa il metro e mezzo (misurata dalla mamma in persona…che per l’appunto è alta 1.50 ;)) devo dire che in 25 anni di vita, vissuti tutti qui…mai vista tanta neve! C’è almeno di positivo che siamo tutti bloccati quindi ci siamo passati una bella giornata in famiglia…e domani chissà!

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  15. che bel quadro! questi biscottini li faccio simili, ma senza il bicarbonato; interessante anche la noce moscata… che bella ispirazione… complimenti federica! 🙂

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  16. o forse usi il lievito vivente, essiccato?

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  17. Che bello! Che ridere la mamma che ha usato se stessa come unita’ di misura!!!!!!!! Mi piace l’idea di rimanere bloccata a casa un paio di giorni! Quando c’e’ la neve c’e’ una dimensione lunare 🙂 magia…. Da me va e viene la luce sembra natale 😉 grazie alice 🙂 un bacio

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  18. Ciao enri 🙂 io uso un pizzichino di lievito vegan istantaneo ma proprio pochissimo si chiama “biovegan”. A me piace tanto la noce moscata nei biscotti 🙂
    grazie enri
    A presto

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  19. L’avevi postato qua!..ah , complimenti per i biscotti 😉

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  20. Urkaccia! E’ vero! Vabbe’ e’ l’eta’ che avanza 😉 grazie romina, non ti sfugge niente!

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  21. Che fighi questi biscotti 🙂 Una domanda: ma l’olio di mais dove lo trovi e che sapore ha? Conferisce un sapore particolare?

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  22. Ciao nena 🙂 grazie 🙂
    Io compro l’olio di germe di mais bio spremuto a freddo. Questo olio e’ molto neutro quindi non conferisce sapore alle preparazioni. Talvolta uso l’olio di girasole (sempre di qualita’ e bio) ma trovo che sia molto particolare il suo aroma, nei dolci non mi piace tanto anche se e’ perfetto per la preparazione di salse o focacce. Un abbraccio 🙂
    Federica

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  23. Ciao Federica,
    grazie per la ricetta.. oggi con le mie figlie ci siamo messe all’opera.. che profumino usciva dal forno e arrivava nel resto della casa… fuori molto preddo quindi oggi niente passeggiata.
    Siamo davanti ad una tazza di buon té caldo e i biscottini sono prorpio buoni.
    Grazie da Silvia

    P.S. la prossima volta che vado all’Ikea voglio anche io le formine con gli animali.. troppo belle!

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  24. Ciao @silvia! Che bello il tuo messaggio 🙂 non immagini quanto piacere mi faccia 😀 un abbraccio a te e alle tue figlie 🙂

    Ps: gli stampini sono fondamentali 😉

    Federica 🙂

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