Abbraccio in salsa bbq

Ispirata dalla Yubacetta di Rita ho pensato, per S. Valentino, ad un abbraccio tanto caloroso quanto rustico! Enjoy 😉IMG_20160211_144507
Ingredienti:
qualche striscia di yuba essiccata
1 melanzana scura
sale grosso (per la melanzana)
paprika forte qb
paprika dolce qb
pepe qb
peperoncino secco qb
origano qb
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di sciroppo concentrato di dattero (o altro dolcificante)
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Pulire bene la melanzana, tagliarla per il lungo in fette di 1/2 cm, cospargerle con il sale grosso e lasciarle riposare per qualche ora per togliere l’amaro. Preparare la yubacetta. Metterla in una padella con l’olio, l’aceto, lo sciroppo di datteri, il concentrato di pomodoro, il pepe, poca acqua e lasciar cuocere finchè non si forma la salsa bbq, che deve risultare molto densa (aggiungere altra paprika e peperoncino a piacere).IMG_20160211_143400
Lavare bene le fette di melanzane per togliere il sale, tagliarle per il lungo pertendo da un’estremità ma fermandosi prima di arrivare all’altra. Avrete così una melanzana a ‘pettine’. Intrecciare le strisce di yuba con la melanzana come nella foto (come se fosse un telaio), mettere in una teglia con carta da forno e cospargere con la salsa bbq rimasta, pepe e origano. Infornare per 30 minuti.IMG_20160211_144625
Consigli e info:
Questo piatto è ottimo con un vino rosso tipo Sangiovese. Buonissimo il contrasto dolce-piccante della salsa con la yubacetta croccante e la melanzana soffice; farete un figurone!

  1. Meraviglioso piatto!

  2. io ci legherei anche del Morellino di Scansano

    bless and love!

  3. Questa Yuba mi incuriosisce sempre più… Mumble! Devo cercarla…
    Bellissimi questi “abbracci” ! 😉

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti