Buonasera a tutt*, ieri era proprio una di quelle giornate da finire con una bella zuppa calda tra le mani… rielaborando qualche ricetta che avevo avuto sotto gli occhi recentemente è venuta fuori questa bella zuppetta che vi propongo subito
Ingredienti (per 4 persone):
4 patate medie
1 barattolo di mais in grani (circa 300 g sgocciolato)
2 scalogni
1 peperoncino
1 cucchiaio di paprika dolce
2 tazze circa di latte vegetale (soia o altro)
2 tazze circa di acqua calda
granulare per brodo vegan qb
3 cucchiai di olio di mais
aneto secco qb
Procedimento:
Spella gli scalogni, tagliali sottilmente e mettili a stufare a fuoco basso in una pentola capiente con l’olio di mais per circa 5 minuti (devono ammorbidire, ma non imbiondire). Nel frattempo sbuccia anche le patate e tagliale a cubetti, lava e trita il peperoncino e unisci entrambi allo scalogno insieme alla paprika, lasciando insaporire per qualche minuto. Scola il mais dalla sua acqua di governo (oppure lessa al dente 1-2 pannocchie fresche) e unisci anche i chicchi nella pentola, insieme al dado, all’acqua e al latte vegetale. Fai bollire dolcemente 20-30 min girando di tanto in tanto – dipende dalla consistenza delle patate – lasciando il coperchio leggermente alzato per evitare che la zuppa fuoriesca. A mio pare la zuppa dà il meglio se i tocchetti sono ancora riconoscibili e non sfatti, ma potresti preferire anche una cottura più lunga, che la trasformi in crema. Aggiusta di sale e impiatta, aggiungendo un pizzico di aneto secco (o fresco) su ogni piatto. Buon appetito! :-
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
è come la creme de choclo del Perù con più la zucca, evvai N
bless and love!
bona ‘sta zuppa!
Ha un aspetto meraviglioso… *.* !
Questa me la pappo… me la pappo eccome!!! 😆
Complimenti Niki 😉 !
Era davvero deliziosa… 🙂 🙂 🙂
Wow che bontà, sei un’ispirazione… 🙂