Zuppa di miglio colorata


Questa è stata la mia cena di stasera e sarà anche il pranzo di domani visto che ne ho fatto in abbondanza e visto che il miglio in casa piace solo a me.

Ingredienti:
150 gr di miglio
una carota bio
un gambo di sedano bio
un pezzo di zucca bio
una latta di pomodori pelati bio
brodo vegetale quanto basta
una manciata di pinoli tostati
prezzemolo tritato finemente
sale marino integrale
olio evo

Procedimento:
In un tegame largo e dal fondo spesso ho messo tutte le verdure tagliate a pezzetti (i pomodori scolati dal succo che ho usato per fare della pasta) con un goccio d’olio e un mestolo di brodo. Ho acceso il fuoco e ho lasciato cuocere un pochino aggiungendo un po’ di brodo. Quando le verdure hanno iniziato ad ammorbidirsi ho buttato il miglio precedentemente lavato sotto acqua corrente. Ho continuato ad aggiungere brodo fino alla cottura del miglio. Ne ho messo parecchio perchè volevo una zuppa non troppo asciutta. Ho aggiustato di sale e ho servito nel piatto con un filo d’olio, i pinoli tritati finemente e il prezzemolo. Troppo buona!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Troppo buona!
    Anche solo per gli occhi, ha davvero un bell’aspetto!
    Sarà che in genere le zuppe le apprezzo molto, ma questa è davvero bella!
    Complimenti!

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  2. Gustosa, colorata, invitante!!! Adoro le zuppe 🙂 Il miglio rende tantissimo in cottura ed è buonissimo!!!!

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  3. wow wow wow che colori!!!fantastica e sicuramente buonissima!!complimenti! 😀

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  4. Buonissima!!!! Come si fa a non amare il miglio?? 😉

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  5. Che bei colori! Bella zuppetta calda per le fredde serate che ancora dobbiamo sopportare sigh…! Ma questo piatto richiama tanto i colori del sole! 😀

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  6. Questa zuppa mette proprio allegria 😉 bella ricetta

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  7. Uuuh questa sì che è da provare, ho tutto tra l’altro!

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  8. Buona e che colori STUPENDI!!!!!!!!!!!!!!!! Piace pure a me il miglio, lo adoro se non piace a nessun’altro io ci stò oggi per pranzo 😆

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  9. che bellissimi colori! 🙂 sarebbe ottima oggi, qui c’è tutto grigio 🙂

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  10. WOW che colore!!! Ottima per tirarsi un po’su! Complimenti!!!

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  11. Non ho mai mangiato il miglio.
    Qualcuno mi dice che è buono, altri che è cattivo. Nel dubbio mi sono fino ad ora astenuta.
    Però, quasi quasi, complice anche il colore della tua ricetta, lo compro e ci provo.

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  12. Che favola!!!
    mi sembra un’idea meravigliosa!!!

    e dire che ho proprio un pacco di miglio a casa!!!!

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  13. Quanto adoro questo genere di zuppette, colorate, calde ed energiche 😛 Complimenti di nuovo Ari 😉

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  14. Grazie di cuore a tutti e
    @ Anto non sanno cosa si perdono
    @ Gemma 86 ti aspetto
    @ Laura provalo perche’ e’ buonissimo e poi e’ molto versatile……zuppe, minestre, polpette, sformati, cremine ecc…..
    @ Nello grazie mille!!

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  15. Ottima e riscaldante… 🙂

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  16. mi sa che la preparo… si si…

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  17. Ciao. Oggi ho provato la tua zuppa. Ottima! Ho però fatto un paio di varianti: l’amaranto al posto del miglio (l’avevo finito) e l’aggiunta di un po’ di peperoncino. Buona anche cosi’! ;0)

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