Zuppa di farro

La ricetta di una pietanza della cucina “povera” da tutti apprezzata…

Ingredienti (per 4 persone):

150 g di farro
200 g di fagioli rossi secchi
1 piccola cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
brodo vegetale
1 cucchiaio di conserva
pepe in grani da macinare
olio evo

Procedimento:
Lessate i fagioli (precedentemente ammollati in acqua per almeno 12 ore) in 1 litro e 1/2 di brodo. Appena cotti passatene la metà e rimettete la purea ottenuta nel brodo di cottura.In un’altra pentola rosolate con olio e acqua gli odori tritati per qualche minuto. Dopodichè aggiungete un cucchiaio di conserva già diluito in un pò d’acqua. Lasciate cuocere per una decina di minuti, quindi versateci dentro il brodo con i fagioli aggiungendo anche una minima quantità di pepe macinato ed il farro (che non va messo a mollo). Se necessario aggiungere un pò d’acqua bollente e quindi lasciare cuocere per circa un’ora.Prima di servirla (condendo ogni piatto con 1 filo d’olio a crudo, prezzemolo e pepe fresco) lasciatela riposare per un’oretta nella pentola a fuoco spento. Si consiglia di servire non troppo bollente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Provate!!!Troppo buonnaaaa!!Sarà che adoro i legumi!

    Reply
  2. Mi piace “scartabellare” nell’archivio ricette, si trovano delle belle sorprese 🙂
    cercavo qualcosa col farro (è il cereale del giorno) e devo solo verificare che i fagioli non contengano tanto calcio, sennò li sostituisco.
    Ciao Sauro 😉

    Reply

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