Anche se le giornate sono ancora soleggiate e il clima mite, un piatto di verdure calde per cena è sempre ben gradito. Ho trovato per la prima volta le zucchine gialle, onestamente non le avevo mai viste e siccome mi ha colpito il colore ho deciso di provarle. Il cavolo nero fa da padrone in questa stagione e associato alle patate e alle cipolle, è venuta fuori un’ottima zuppa. Si può decidere se lasciarla più “brodosa” aggiungendo più acqua in cottura e magari aggiungere dell’orzo o del farro per un piatto completo, oppure più asciutta e servirla come contorno ad un secondo vegetale.
Ingredienti:
un cavolo nero
3 patate medie
2 piccole cipolle dorate
4 zucchine gialle
acqua qb
sale qb
olio aromatizzato all’aglio rosmarino e peperoncino
Procedimento:
In un tegame ho fatto scaldare dell’olio (io ho optato per dell’olio aromatizzato all’aglio rosmarino e peperoncino) e ho poi aggiunto le cipolle tagliate grossolanamente insieme a tutte le altre verdure. Ho fatto stufare qualche minuto aggiungendo dell’acqua calda man mano che si asciugavano troppo. Potete decidere voi in base ai vostri gusti quanta acqua aggiungere. Consiglio questa zuppa con dei cereali. E’ meravigliosa e scalda le fredde sere d’autunno.
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Pubblicato da Gnappa
Sono Simona e sono creativa stramba solare e lunatica, abito a Torino amo lo yoga l’India e la Corsica ma sogno di vivere in Provenza in un grosso casale in mezzo al verde con grilli e cicale e una grossa cucina per fare ciò che mi piace.
Il mio primo tentativo in cucina è stato un piatto di gnocchi , avevo forse sei anni, guardavo sempre mia mamma impastare e decisi di provarci anch’io…
Mi sono avvicinata in seguito alla cucina salutare dopo aver letto badilate di libri che trattavano argomenti sulle energie vibrazionali dei cibi, su come l’alimentazione può curare il nostro corpo ma soprattutto l’anima e da li è iniziato il mio percorso. Mi sono documentata sulla filosofia buddista tibetana, sull’ayurveda ho imparato a meditare e soprattutto ad ascoltare il mio corpo, ed è stato proprio il mio corpo ad un certo punto a non volere più mangiare animali. Ho incominciato a fare cose che nemmeno io credevo possibili, come abbracciare gli alberi e sentirne l’energia, guardare un tramonto e avere le lacrime agli occhi, osservare un passerotto e sentirmelo affine. Ho capito che siamo tutti connessi, uomini piante o animali nulla cambia. Facciamo tutti parte dello stesso cosmo.
Ho 42 anni lavoro come impiegata amministrativa da quando ho terminato gli studi ma nel frattempo sto studiando per diventare nutrizionionista olistica, perché penso che non è mai troppo tardi per inseguire i propri sogni e il mio sarebbe quello di far star bene il prossimo partendo dal cibo.
Fa che il cibo sia la tua medicina diceva Ippocrate.
Amo cucinare pasticciare sperimentare , e tutto questo lo faccio con il cuore, quindi Namastè a tutti e bon appetit.
Simona ha ragione, è già stagione che invoglia alle zuppe! Ho comperato del cavolo nero qualche giorno fa, freschissimo e preconfezionato in un grande mazzo, Una parte l’ho utilizzata e un’altra l’ho lavata, mondata e asciugata e messa in frezeer negli appositi sacchetti. Pronto per essere utilizzato con gli ingredienti suggeriti di Simona, sceglierò la vesione zuppa con un pochino di brodo e zucchina verde in mancanza di quella gialla. Che spettacolo! L’autunno è una bella stagione anche perché ci porta le zuppe in tavola. Go vegan!
fantastiche le zucchine gialle
bless and love!
Adoro questo genere di piatto