Zuppa di cavolo nero

Finalmente fa freddo e posso cucinare mille zuppe! Le adoro tutte, con qualsiasi verdura, con o senza cereali, con o senza legumi. L’altro giorno l’ho fatta con grano saraceno, cavolo nero, rapa e azuki già cotti… Spero vi piaccia! E se volete potete provare la zuppa con cavolo nero e lenticchie… fenomenale! Alla prossima 🙂
1-Piatto
Ingredienti (per 3-4 persone):
1 mazzo di foglie di cavolo nero
200 g di grano saraceno
200 g di akuzi già cotti
1 rapa media
sale
olio evo

Procedimento:
Pulire il cavolo nero e tagliarlo a pezzetti piccoli (non lasciatelo a listarelle altrimenti risulta scomodo da mangiare con il cucchiaio :)). Mettete il cavolo in una casseruola, coprite di acqua e cominciate la cottura. Nel frattempo pulite la rapa, tagliatela a pezzetti di 1/2 cm e aggiungeteli al cavolo. Lavare molto bene il grano saraceno fino a che l’acqua non risulti limpida e aggiungerlo alla zuppa. Riempire di acqua fino a coprire tutti gli ingredienti. Cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Aggiungere gli azuki, aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 10-15 minuti o fino a che tutti gli ingredienti risultino ben cotti. A cottura ultimata, servite la zuppa in ciotoline con un filo di olio evo… Buon appetito!

Leggi altre notizie con:
  1. FAME!!! Bellissima ricetta con cavolo nero che non sapevo mai che fine fargli fare.

  2. Grazie Veruska!
    Con il cavolo nero puoi fare delle zuppe davvero strepitose perchè è davvero buono.
    Per cambiare, puoi tagliare finemente le foglie (togliendo la costa interna con cui fare le zuppe) e poi lasciare marinare con olio e limone

  3. Anch’io ho comprato il cavolo nero ieri e stasera preparerò questa zuppa molto invitante eheh 😉 !

  4. è ottimo anche in raw insalata con il lime

    bless and love!

  5. Hai ragione Luca ! Buonissimo in insalata! 🙂

  6. Love,semplicemente love 🙂

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