Una calda e piccante zuppa per le fredde sere d’inverno.
Ingredienti:
soia gialla
1/2 dado vegetale
carota
peperone rosso
sedano
cipolla
aglio
pomodoro
coriandolo in polvere
cumino in polvere
semi di cumino
rosmarino
masala verde
zafferano
curry
sale, pepe
olio evo
peperoncino fresco
Procedimento:
Una volta tenuta la soia gialla in ammollo con 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio per almeno 24 ore, versare tutti gli ingredienti, tranne olio e sale in una pentola, le verdure vanno tagliate come preferite (aggiungete anche zucchina, melanzana, sedano rapa, va bene tutto), ricoprire di acqua, abbondante perchè deve rimanere a fine cottura dato che si formerà un brodino/zuppetta, e cuocere per 3 ore circa, dipende da quanto è stata in ammollo la soia e in quanto si cuoce; quasi a fine cottura aggiungere sale. A cottura ultimata aggiungere olio evo crudo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non sai quanto abbia apprezzato la tua ricetta: la sera cerco sempre ricette di zuppe diverse per riscaldatmi 😉 ! Proverò questa che sembra ottima 😀 !
La preparo domani 🙂 …
Grazie 😉 !
Ganzo! Mi devo decidere ad usare la soia come un legume normale…non so perchè ma la uso solo per ricavarne tofu e simili…mai mangiata lessata così e bon…eppure tutti i cibi li preferisco il più possibile prossimi allo stato di natura…mah…misteriosità del mio cervellino… Grazie dello spunto!
è ottima come legume vai tranquilla E
bless and love!