Zuppa alla zucca

Eccomi con una ricetta con un ortaggio super di stagione: la zucca!! E in inverno quale modo migliore per utilizzarla se non in una zuppa??IMG_0818
Ingredienti (per 2 persone):
700 g di zucca
500 g di ceci
2 cucchiai di olio evo (o olio aromatizzato al rosmarino)
1/4 di cipolla
rosmarino qb
sale qb

Ingredienti per il brodo:
1 ramo di prezzemolo
2 pomodorini
1/2 carota
1/4 di cipolla
500 ml di acqua

Procedimento:
Preparare le verdurine per il brodo ed aspettare l’ebollizione; nel frattempo tagliare a dadini piccoli la zucca. Preparare il soffritto con l’olio e la cipolla affettata finemente e far insaporire per bene la zucca. Aggiungere il brodo in modo che la zucca sia del tutto coperta e far cuocere per 15 minuti. A questo punto farne una crema densa con un frullatore ad immersione ed aggiungere i ceci precedentemente bolliti. Aggiungere anche il rosmarino e aggiustare di sale. Lasciar amalgamare il tutto per altri 5 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciar riposare qualche minuto. Servire calda aggiungendo 1 filino d’olio crudo o se preferite l’olio piccante 🙂 Per una riuscita ottimale utilizzate una pentola in terracotta! Se volete provare l’olio aromatizzato al rosmarino vedete la mia ricetta Farinata all’olio aromatico, altrimenti va benissimo anche quello evo normale.

  1. Wow che spettacolo! 😀
    Zucca e ceci: binomio vincente 😉 !

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  2. Sìììì,anch’io la voglioooo!!!

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  3. Buonaaa! Mi hanno donato una bella zucca e questa è l’ispirazione che cercavo 😀 ! Che varietà hai utilizzato? Perchè leggo che l’hai tagliata a dadini, ma io con la mia delica la vedo letteralmente dura XD Le darò una passatina al vapore! E poi vai con la zuppa 😉

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  4. Buonissima….ma lo sai che zucca e ceci nella zuppa così credo di non averli mai mangiati insieme? Da provare! Gnam! 🙂

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  5. anche io li accoppio spesso! e vai di empatia vegana 🙂

    bless and love!

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  6. Che buona questa minestra!!!

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  7. Non amo molto la zucca ma adoro i ceci 🙂 la curiosità di provarla mi è venuta 🙂

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  8. i miei 2 ingredienti preferiti da abbinare!!! stupenda! 😀

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  9. Che bella idea!!!! Io ci faccio la vellutata ma anche tenere i ceci interi effetto “pasta” m’ispira 😉

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  10. Questa zuppa fa per Erbivora!
    Approvata
    🙂

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  11. La terracotta è così romantica!!!

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  12. e da sempre quel sapore in più….

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  13. Grazie a tutti, siete sempre così carini!
    @GiuliaJul: sul tipo di zucca mi trovi impreparata! Ho usato quella piccola e verde scuro .. anch’io trovo ostico tagliarla a cubetti, è una cosa che lascio fare più che volentieri al mio compagno 😀

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  14. Io la cuocio sempre a vapore con tutta la buccia e la pulisco una volta pronta… così evito di tagliarmi 😛

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  15. io mangio anche la buccia e i semi, della zucca non si butta via nulla!!

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