Zucchine con menta e limone

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Piattino semplice e veloce. Per me, buonissimo 😀

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di zucchine

4  lingue di grano (volendo potete usare anche il pane o altri tipi di bruschette e per chi è affamato come me se le può pappare anche da solo le 4 lingue di grano)

sale q.b

2 cucchiai di olio evo

una manciata di foglioline di menta per condire, e a parte un albero di menta, per conficcarla nel mezzo del piatto, come faccio sempre 😀

1 limone ( se bio, meglio)

Procedimento:

Lavate e tagliate le zucchine e tocchetti. Mettetele in un tegame e le fate bollire in acqua, ma non troppa. Mi raccomando fatele cuocere bene e non fatele venire acquose, ma patatose 🙂 Una volta cotte, le scolate e le condite con l’olio, il sale, la menta ed il succo di limone. Infine le adagiate sulle lingue di grano e servite. Se si preferisce, si può passare anche l’acqua della cottura sulle lingue di grano, così le rendete più masticabili, oppure potete spremerci un pò di limone, fa lo stesso.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissime le zucchine!
    In versione bruschettosa poi ispirano ancora di più (:
    Ti consiglio di provarle anche tipo carpaccio, ovvero crude tagliate a fettine sottile e condite con succo di limone, prezzemolo fresco e olio evo: sono deliziose!

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  2. woooow è che consiglioo!!! grazie say :mrgreen:

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  3. Anch’io le faccio spesso come Say, sono buonissime. In più ci aggiungo delle olive nere snocciolate, un pò amarostiche così contrastano il sapore dolce delle zucchine!
    Ciaoooo 🙂

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  4. che belle idee … proprio ideali per me che ho sempre due minuti di corsa per decidere cosa mettere in tavola!! 😀
    eheh…”non acquose ma patatose” rende troppo bene l’idea!

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  5. Che idea Nello, userò questo condimento stasera per le zucchine che sto cuocendo al vapore or ora…
    😉

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  6. x lucia, grazie anche per il tuo suggerimento…la prossima volta le condirò così però a modo mio…ovvero con kg e kg di olive nere .-D
    x mak eh si mi raccomando patatooooose 😀 e non acquose o brodolose ehehe :mrgreen:
    x elettra. c’ho ancora il plum cake davanti agli occhi, e per precisione l’ultima foto. sono un pò 👿 perchè non lo posso assaggiare….quindi doppio 👿 👿

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  7. Nelluccio caro questo piattino sarebbe un ottima merendina per tirrmi su il morale!

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  8. Io adoro le zucchine …grigliate o semplicemente lessate…o in umido…e anche con pasta/riso/cous cous…

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  9. Ma che carino anche questo piattino !! Tu hai il dono di far apparire gourmet anche i piatti semplici ! Ma poi sai fare sembrare semplici anche i piatti da gourmet.. ! Complimenti… anche per le foto 🙂

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  10. zucchine con la menta…accoppiata perfetta, insieme hanno un sapore particolarissimo 🙂

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  11. Nello, fatte e mangiate: io che non amo particolarmente la menta, le ho trovate molto bbbbuone !!!
    Mi spiace veramente per il plum-cake, non volevo provocarti questi “scompensi”…
    😉

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  12. Io invece aggiungo menta ovunque e questa idea me piace!

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  13. x chicca. spero che oggi stai meglio 😀
    x francesca. anche io le adoro nella pasta 😀
    x babi. mi fai 😳 sei troppo gentile 😳
    x luca. si anche io le trovo molto buone così 😀
    x elettra. che gioia averti dato uno spunto e l’hai trovato buono 🙂 a parte i miei scompensi…mi raccomando pubblicane ancora come i tuoi lunchbox 😀
    x paola. ehehehe :mrgreen: qua la mano :mrgreen:

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