Zucchine alla scapece

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I negozi sono aperti, ma non c’è nessuno per strada! Dormono tutti 🙁 Quindi ho detto a mio fratello: vado sopra e vado a cucinà e a pubblicà…perchè voglio magnà 😯

Ingredienti:

1 kg di zucchine

1/2 bottiglia di olio di semi di girasole

2 spicchi di aglio

1 peperoncino

sale q.b

4/5 foglioline di menta

1/2 bicchiere di aceto

3 cucchiai di olio di oliva

Procedimento:

Lavate le zucchine e tagliatele a dischetti

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Prendete una padella SENZA NEMMENO UN GRAFFIO!!!! e cospargetela di olio

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Quando l’olio è ben caldo, buttate le zucchine poco per volta

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Quando sono cotte, le scolate. Buttate l’olio di semi di griasole e mettete l’olio di oliva, l’aceto, l’aglio, il peperoncino e la menta tritata. Dopo due minuti, aggiungete le zucchine e il sale

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Quando si sono insaporite, servite caldo

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Un consiglio personale, abbinateci 3 kg di pane fresco e poi jateve a curcà!!! 😯

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella, ma di padella senza graffi non ne ho nemmeno una…mannggia!!!!!!!!!!!!!!!!
    3 kg di pane? vedo che sei a “dieta” come sempre…ehe

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  2. frrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ho appena graffiato anche questa :mrgreen: altro che oreste i miei artigli sono rasoi affilati frrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :mrgreen:

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  3. un piattino leggero leggero eh?!? madò mi fa venire in mente nonna Rita che quando vado a Ravello prepara zucchine fritte, parmigiana e Past e Fasul con Patane pure il 15 di agosto!

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  4. ahahhahaha è vero anche a casa notra il 15 agosto cuciniamo pranzi che si dovrebbero fare il 25 dicembre ahahaha ahahahaha W NONNA RITAAA!!!

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  5. Nello… la padella senza un graffio … mi riconcili continuamente con l’universo!!

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  6. Anche queste ne potrei mangiare una quintalata 😉 Ragazzi senza scherzi ricordate che le pentole antiaderenti quando sono molto graffiate diventano pericolossissime per la nostra salute, rilasciano delle sostanze altamente cancerogene! Quei piccoli pezzettini neri che si staccano non sono il massimo della salute…………..tornando alle tue zucchine potresti mandarmene un po’ se non te le sei già sbafate tutte 😛

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  7. la padellona nuovaaaa…. eheheh… chicca, hai ragione, lo sappiamo… io purtroppo tra un guaio e l’altro in cucina all’ultimo secondo mi scordo di prendere il mestolo di legno e la forchetta mi frega !!! 😀
    nello… mannagg’… questo lo devo annoverare tra “cibi che non piacciono allo sposo…. appunto: cucuzielli alla scapece!”… ci fosse na volta che faccio le zucchine e non brontola per due ore??!!! mai!!! poi magari ripulisce il piatto e la battuta finale è sempre la stessa “allora hai finito tutto!” “si, per rabbia di fame” 😀
    però sto piattino mi fa gola!!!!!

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  8. scusate l’ignoranza, ma cos’è la scapece?

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  9. wikipedia mi ha gia risolto il dubbio 😉

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  10. Buone, ma io non le faccio allo stesso modo, vada per la prima frittura, ma dopo le condisco senza ripassarle in padella, e dato che io non amo l’aceto di vino normale, mi consolo con quello balsamico 😉

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  11. x.chicca grazie tantissimo per il tuo modo delicato e perbene, di ricordare che le padelle graffiate sono dannose. Uno dei miei brutti vizi, è prendere per gioco anche le cose serie. In questa ricetta ho fatto la foto ad una padella più decente, cercando d’ironizzare su quell’altra come l’ha ben definita daniela “allucinante”. 😀
    non posso mandartele, ma non perchè me le sono sbafate tutte, ehm..io sono molto ingordo e buona parte me le sono conservate gelosamente per stasera, cerca di capirmi chicca 😯 :mrgreen:
    xmak. ahahaha che bello tuo marito, mak, ma lo sai che ho cliccato sul tuo nome e sono andato sulla tua pagina??? non lo sapevo che avevi un blog. E’ bellissimo…e grazie infinite per avermi messo tra i tuoi amici 😀
    xdaniela. a me non chiedere nulla perchè sono un ignorantone, va direttamente su wikipedia
    xnadir. lo so, tu ami quello balsamico 😀

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  12. AAAAAAAAAAAHHH che splendore le zucchine alla scapece!!!
    Sono davvero un attentato per me, davvero le adoro… Infatti ho convinto mia madre a prepararle soltanto in occasioni particolari (tipo la domenica a pranzo dai nonni), anche perchè, come dici tu, se ne vanno 3 kg di pane a testa!!!
    Io però le preparo diversamente: dopo averle fritte, le adagio direttamente in una pirofila e le condisco con aceto, menta selvatica, sale, aglio a pezzetti… Non aggiungo altro olio, poichè ne rilasciano già abbastanza così!
    Lascio insaporire per una mezz’oretta e le mangio a temperatura ambiente con una fetta di pane bella mollicosa!!!

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  13. xilaria. grazie…mi piace moltissimo anche il tuo passaggio…cmq domani mi metterò a dieta, ma non per la linea…ma perchè da quando ho mangiato le melanzane ad oggi, c’ho un bruciore di stomaco terribile 😯 oppure c’è qualcuno qui che mi sta gufando….

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  14. Buooooone Nellinoooooo! Anche io mi sbafazzerei quel bel piattone della foto!

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  15. ma dai! mai mangiate fatte così! anche perchè fino a qualche anno fa le zucchine non potevo manco guardarle,le odiavo! comunque hanno un aspetto stupento!!!
    (anch’io mi son rotolata dal ridere per la padella nuova ahah!)

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  16. xila. grazie!!! forse non te l’ho mai detto, ma il tuo cagnolino è fantastico!!!! 😀
    xargie. queste qui ce le mangeremo assieme, tutte le domeniche quando ci sposeremo….e cmq a parte l’aspetto stupenTo..sono anche gusDoDissime 😯

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  17. ahahahahahah ma come m’è uscita aspetto stupenTo??? io son fuori!!!
    ma anche te ne fai di errorini prrrrrrrrr 😛

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  18. eheh… nello… il mio amoruccio è l’orso di casa, dicono che ho fatto il miracolo perchè fa il tenero solo con me! 😉
    il mio blog è appena nato… niente di speciale, un angolino mio per buttarci qualcosa a cui tengo… scusami se ti ci ho messo senza chiedertelo, ma dato che ho trovato carinissima la tua pagina ce l’ho messa cosi magari se accidentalmente qualcuno passa da là trova anche te… pubblicità occulta a persone speciali! 😀

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  19. Proprio l’altro giorno una mia collega mi ha spiegato come si facevano! Che coincidenza!
    Però non ho il coraggio di farle, perché annamme a curcà dopp magnat, me fa venì mal de capa 😛

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  20. xmak. il tuo blog è spaciale perchè tu sei una persona speciale!!!! 😀 per me è un onore ed un piacere far parte del tuo spazio. grazie mak!!! 😀
    xtine. ahahahha grandissima!!!! :mrgreen:

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  21. maronna, queste devono essere fantastiche, ma con tutto quell’olio me le posso giusto sognare, sniff! 🙁

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