Zucca marinata

Un esempio di come un piatto vegano possa esaltare la versatilità della zucca.

Ingredienti (per 4 persone):

1 grossa fetta di zucca matura ma novella
2 limoni
1 manciata di foglie di menta
8 mandorle a scaglie
brodo vegetale
olio evo

Procedimento:
Sbucciate la zucca e pulitela dei semi e dei filamenti, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine piccole e molto sottili. Cuocetele in una padella con olio leggermente diluito con un pò di brodo per una decina di minuti e mescolate delicatamente senza danneggiare le fette. Unite separatamente l’olio, il succo dei due limoni e le foglie di menta tritate finemente (fino ad ottenere una salsa tipo vinaigrette). Adagiate le fettine di zucca direttamente sul piatto che porterete in tavola e versateci sopra la vinaigrette. Lasciate marinare per alcune ore e prima di servire in tavola cospargete con le scaglie di mandorlee qualche petalo di rosa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sauro ma questa è la tua prima ricetta? 1-01 -2000 è la data della nascita di veganblog? Non avevo un po’ di tempo a disposizione e mi sono messa a curiosare nel blog, la domanda nasce spontanea chi è stata la prima vegan-chef che ha pubblicato la prima ricetta?…grazie e scusa la curiosità
    Bella ricettina,mi sa che a tempo perso devo riguardare tutte le prime ricette.

    Reply
  2. Ciao Rosa, da una certa data in poi, abbiamo reimportato le ricette nella nuova interfaccia, quindi non è semplicissimo identificare la prima ricetta effettiva. Ovviamente la prima ricetta è stata della BioContessa, ma per sapere in che sequenza sono arrivate altre chef, dovrei fare una ricerca nel database.
    🙂

    Reply
  3. Sauro non è il caso era solo una curiosità grazie…ciao

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  4. Anche io son qua, è interessante lo storico di ogni cosa…

    Reply
  5. Ciao a tutti, qualcuno per favore puo’ aiutarmi dicendomi come si scelgono i fiori da usare in cucina? Come funziona il tutto?
    Grazie

    Reply

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