Zucca del dopo ultimo


Tremate tremate siamo nel 2012 🙂 🙁 🙂 Eccomi qui… come avete passato l’ultimo dell’anno? Io alla grande: Mus, non è che hai fatto qualche strano rito per portarmi fortuna? Oppure è stato semplicemente il tuo commento nella ricetta precedente a pensarci… beh mi sono davvero divertita, ho mangiato, ballato e quindi possi dire di essermi divertita. Certo non tutto era perfetto (solite questioni onnivore) ma dal punto di vista sociale, dai, posso dirmi soddisfatta (fine serata a parte… ero talmente esausta che non ragionavo più). Oggi vi presento un piatto banale (fino all’eccesso) come tutte le mie ricette d’altronde…purtroppo quando mi impegno a fare qualcosa di elaborato non riesco a fare mai le foto… per esempio canederli integrali all’okara (una squisitezza… e di solito sono modesta)… sono spariti in un botto. La ricetta che voglio proporvi è il mio primo di ieri: dopo essermi rimpizzata per bene la sera prima… avevo ancora fame… svegliatami alle 12 ho pensato di saltare direttamente al pranzo, con un piatto completo, ricco di fibre e purificante.

Ingredienti:
50 g di riso integrale
zucca mantovana già lessata compresa la buccia
2 noci tritate
yogurt di soia (dopo ne parliamo :-))
pepe
rucola cotta

Procedimento:
Portate l’acqua a bollore e buttateci il riso. Questa volta invece di spegnere il gas e coprire ho lasciato bollire… senza sprechi perchè ne ho approfittato per cuocere dei broccoletti… appoggiando sopra il cestello per la cottura al vapore. Nel frattempo ho cotto la rucola (abbondate pure, io ne avevo poca 🙁 ), ho schiacciato con una forchetta le noci e ho aggiunto il tutto alla zucca tagliata a pezzettini. Una volta cotto il riso  ho aggiunto anche quello. Nella foto non si vede perchè l’ho messo dopo… ho anche aggiunto tanto yogurt di soia bello cremoso… comprato per ritentare con l’autoproduzione. Ho mescolato bene, ho aggiustato di pepe e… finito. Come vedete non ho messo l’olio… ho deciso di rinunciarci per abbondare invece con la frutta secca (le noci erano enormi!!!! e biologiche del mio paese). A proposito di yogurt… stamattina ho ritentato: ho fatto mezzo litro di latte di soia-cannellini-mandorle (ammollate ma aggiunte solo alla fine per non alterarne le proprietà). L’ho fatto bello denso…. spero che le mandorle aiutino a renderlo più cremoso. Vi farò sapere come è venuto. Buon anno a tutti!!!!!!!!!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quai quasi lo preparo stasera per cena…anche se mi manca lo yogurt di soia…sembra molto buono e per niente banale 🙂

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  2. Bellissima l’idea del latte misto soia-cannellini-mandorla!! io proprio stamattina ho fatto invece un semplice latte di mandorle…ma quella di mischiare legumi e mandorle nel latte è proprio un’ottima idea 😉 facci sapere poi come viene lo yogurt!! (io sto ancora sperimentando sul tema soia-azuki XD)
    Bello anche il tuo primo piatto..anche io quando cuocio la zucca la mangio compresa di buccia!

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  3. Un piatto delizioso! Buon anno cara Fatina e aspetto anche io notizie sul tuo yogurt sono curiosa 😉

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  4. Macchè banale! E’ squisito!!
    Complimenti!!

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  5. Mi piace molto il tuo piattino!!!!! 😀 sono un po’ impressionata dal tuo latte…voglio proprio vedere come viene! 😀

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  6. :))))) Grazie socie

    Giordana: bene bene fammi sapere
    se hai il lievito alimentare potresti usare quello invece dello yogurt ds…. 🙂 ma ank semplice è squisito

    Cassiopea: Speriamo in bene: questa volta ho fatto un latte bello denso….. ed ho iniziato con mezzo litro….. io ho fatto 50 ml di acqua per 60 gr di soia e cannellini, escluse le mandorle (ne ho messe 4-5).
    Già ank con gli azuki volevo provare…. peccato li abbia finiti…. sto finendo tt i legumi a continuare a spadellare e magnare 🙂

    Aliing87: 🙂 sicuro, domani pomeriggio vi faccio sapere volentieri

    Emilveg: 🙂 che dolce……

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  7. Ma sei davvero una fatina!!! Mi piace tantissimo questo piattino…è già in lista per domani! 🙂 🙂

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  8. buon 2012! questo è il piatto ideale per dare inziare le ricette nel 2012! complimenti i tuoi piatti sono semplicemente buoni…quanto vorrei avere un piatto così ora…bisogna insegnare qualcosa a questi cuoci di bordo, non capiscono nullla…
    un abbraccio fortissimo per un 2012 dei tuo sogni! 🙂

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  9. 😆 no, non ho fatto nessun rito ma te lo sei semplicemente meritato un ultimo dell’anno alla grande! Sono contentissssssima per te! e riguardo alla zucca del dopo ultimo e’ veramente una bella ricettina! Mi hai incuriosito sui canederli integrali all’okara…aspettiamo ancora altre tue ricette e ricordati delle ➡

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  10. Dimenticavo, quando hai tempo vai a leggere la mia poesia per te e per tutti voi sulla ricetta: la patata in festa.

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  11. Ciao! Cucioni la zucca con tutta la buccia, ho capito bene?

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  12. Be’, sarà anche una preparazione semplice, ma ciò non toglie che sia anche buonissima!

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  13. Buon anno Fatina e le tue ricette non sono assolutamente banali!!!un bacio!!

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  14. Ottima. Buon anno anche a te.

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  15. deliziosa la ricetta, niente di meglio della semplicità dopo i bagordi delle feste. Tanti carissimi auguri di buon 2012 anche a te Fatina dolce!

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  16. ciao….. ieri alla fine nn mi sn connessa: ora rispondo a tt 🙂

    Rossella: grazieeee

    Mirtilla: buon anno ank a te (speriamo in bn).
    🙂 ti ci vedo con il mattarello in mano a dare ordini… qualke lezioncina veg nn gli farebbe male, constatando ke 1 dei commensali a bordo è vegan

    Mus: ah, ok 😀
    davvero, dp il pessimo natale del 2011 almeno il nuovo ann si è axto bn.
    Uh mi era sfuggita la ricetta, rimedio subito

    Elisabetta: Ciao, benvenuta. si, esatto…. secondo me è la parte più buona. certo se nn 6 solita mangiare cibi che richiuedono una lunga masticazione dovrai farci l’abitudine… ma t assicuro ke ne vale la pena

    Goodlights: 🙂

    Pamela: Happy new year…. aspetto 1 tua ricettuzza 🙂 ci conto

    Xuxa: ricambio gli auguriiii

    Eli P: Grazie. Un dolce augurio di felice anno nuovo ank a te 🙂 ti auguro fortuna e felicità

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  17. cassiopea: Lo yogurt è venutooooooo 🙂 ancora leggermente liquido ma questa volta la cremosità c’è…. ke buonoooooooooo

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  18. Scusa Fatina, ma ti devo riprendere…vai a vedere la ricetta: “Falso miraggio”, che c’e’ una sorpresa anche per te!

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