Zenzero marinato

Ed eccoci qui con uno dei miei ingredienti preferiti in cucina!
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Ingredienti:

500 g di zenzero fresco
2 cucchiai di sale fino
50 cl di aceto di mele
200 g di zucchero semolato
2 l di acqua

Procedimento:
Pelate la radice di zenzero e tagliatela a fette sottilissime. Fatele sbianchire in 2 litri di acqua, che avrete portato precedentemente a bollore, per 2-3 minuti. A questo punto scolatele, lasciate intiepidire e asciugatele con un panno morbido. Trasferitele in una ciotola, cospargetele con il sale e fate riposare per circa 1 ora. Trascorso questo tempo sciacquatele bene in modo da eliminare ogni residuo di sale. Disponete lo zenzero in vasetti di vetro a chiusura ermetica sterilizzati. In una casseruola fate scaldare l’aceto di mele insieme allo zucchero semolato. Fatelo quindi sciogliere mescolando per circa 30 secondi. Versate il tutto immediatamente nei contenitori fino a ricoprire lo zenzero completamente, premendo un po’ con un cucchiaio per far fuoriuscire eventuale aria. Chiudete i tappi e fate bollire i barattoli per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, fateli freddare nell’acqua e una volta freddi capovolgeteli. Il giorno dopo rigirate i barattoli e il gioco è fatto. Aspettate una settimana prima di consumarli. Una volta aperto il barattolo conservatelo in frigorifero.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Finalmente… ecco la ricetta che cercavo! L’ho assaggiato una volta in un ristorante ed era squisito! Bravissima 😀 e Grazie…

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  2. Buonissimo! Ho fatto l’aglio marinato, ma a questo non avevo ancora pensato, grazie dell’idea!
    Però se non sbaglio questo è in agrodolce, giusto?!??

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  3. come si accompagna questo zenzero?
    visto che si consuma già a 7 gg., si può evitare la sterilizzazione?
    grz

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  4. io lo uso un pò ovunque…dalle insalate ai risotti…c’è lo zucchero, ma non si sente..aiuta solo la conservazione..
    per quanto riguarda la sterilizzazione..vedi tu..io preferisco sempre farla

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  5. che spettacolo!!! dici che con lo zucchero integrale viene beno lo stesso?

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  6. Facendo bollire lo zenzero poi anche i suoi oli benefici se ne vanno. Cosa ne pensi?

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  7. non so..ma penso di si..se ci provi fa sapere:)

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  8. ..interessante!! Lo zenzero fresco non manca mai nel cestino tra la frutta 🙂 🙂

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  9. La ricetta sarebbe interessante se lo zenzero mantenesse le sue proprietà. O per lo meno, in qualche modo si dovrebbe fare un tentativo di recupero dell’acqua di bollitura.

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  10. l’ispirazione di questa ricetta mi è venuta grazie ad un’amica giapponese che mi ha invitato a cena e mi ha messo tavola uno zenzero fatto su per giu così.. in realtà non credo che con un paio di minuti di bollore perda tutte le proprietà.. altrimenti i giapponesi non si farebbero tutti quei barattoli da tenere in dispensa 😉

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  11. Direi che l’acqua della bollitura potrebbe essere usata per fare il masala chai …comunque la ricetta dello zenzero marinato intriga!E’ da provare. Non è che qualcuno sa dirmi come si fa l’aceto di zenzero?

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  12. spettacolo di ricetta! Così semplice che non ci avevo mai pensato… adoro lo zenzero sia fresco che marinato che cotto!!! 😛 ti adoro!

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