Weihnachtsplätzchen

Un po’ in ritardo, vi lascio la ricetta dei miei semplicissimi biscottini natalizi tedeschi: stesso impasto, diverse forme!
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Ingredienti:
250 g di margarina
500 g di farina (io ne ho usata 1/2 bianca e 1/2 integrale)
100 g di zucchero (ma potete metterne di più in base ai vostri gusti, io non sono un’amante del troppo dolce, quindi mi sono limitata)
200 g di farina di mandorle
zucchero a velo vanigliato (mi raccomando che sia vanigliato!)

Procedimento:
Unire la farina, lo zucchero e la farina di mandorle e dare una prima mescolata, poi aggiungere la margarina sciolta e continuare ad impastare (meglio farlo con le mani e se la margarina non bastasse, aggiungete un po’ di latte di soia o di mandorle caldo). L’impasto dovrà risultare non troppo “bagnato”, quindi, se steso su un tagliere non dovrà attaccarsi ad esso! Deve sembrare abbastanza sbricioloso, ma allo stesso tempo dovrà essere compatto. Fate una palla con l’impasto e avvolgetelo in una pellicola trasparente per lasciarlo riposare in frigo per minimo 2 ore. Trascorso il tempo sufficiente, tirate fuori l’impasto dal frigo e cominciate a lavorarlo creando le forme che più vi piacciono e infornate il tutto a 190° per 10-12 minuti. Nella prima immagine che ho messo ho realizzato dei Vanillakipferl (cornetti di vaniglia), qualche stellina e qualche trifoglio con una nocciola al centro, utilizzando la stessa tecnica di preparazione: appena tirati fuori i biscotti, li ho ricoperti di zucchero a velo vanigliato, siate generosi, il risultato è eccezionale! _DSC0352 (FILEminimizer)
Questi biscotti invece li ho semplicemente decorati: alcuni li ho ricoperti per metà di cioccolato fuso, altri li ho decorati con le palline di zucchero colorate!_DSC0356 (FILEminimizer)
Questi invece sono datteri e albicocche secchi parzialmente ricoperti di ciò che rimaneva del cioccolato fuso! Ed ecco a voi la scatola per i biscotti che ho realizzato riciclando una scatola per le scarpe :).DSC_0349 (FILEminimizer)
Un abbraccio a tutti e un felice anno nuovo!!!! 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buon Anno piccola Scheggia e complimenti per i tuoi biscottini che hai preparato con amore e fantasia! 😀

    Reply
  2. buon anno e complimenti per questi biscottoni!!!!

    Reply
  3. Bella ricetta, però i biscotti nella scatola delle scarpe… ok che la si riveste, ecc, ma dentro c’erano sempre scarpe che son state provate e trasportate :-/
    Va beh…
    Saluti
    Lalla

    Reply
  4. @Lalla, la scatola all’interno l’ho ricoperta con tanti strati di carta stagnola! Era del tutto inodore e ho ben controllato che fosse completamente rivestita.
    Avevo messo una foto in cui si vedeva l’interno, ma non è stata pubblicata.

    Reply
  5. Ciao Olivia, la scatola all’interno era bellissima!
    Non è stato però possibile pubblicare la foto perchè si trattava di un contenuto con ingredienti non vegani 🙂

    Reply
  6. ciao.Che belli e buoni,brava.Sempre deliziosa la gattina.Buon veganno.

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  7. Beh, comunque complimenti, devono essere molto buoni!
    Bello il micino,
    buon anno!
    Lalla

    Reply

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