W la pappappa col popopopopomodoro!

Un piatto che ricorda un famoso personaggio interpretato dalla fantastica Rita Pavone , ai tempi in cui ero piccina ed anche io un po’ Giamburrasca…

Ingredienti (per 2 persone):

400 g di pane rimasto di ieri, magari toscano, ovvero senza sale
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
olio vo qb
brodo vegetale qb
pepe nero a piacere
basilico a piacere
salsa di pomodoro a piacere

Procedimento:
Taglia il pane a fette, strofinandoci su lo spicchio d’aglio; taglialo ancora a striscioline e poi a cubetti. Nel frattempo, dopo averla lavata e tagliata fine fine, fai soffriggere la cipolla nell’olio, in un tegame di terracotta preferibilmente… Appena la cipolla comincia ad appassire aggiungi i cubetti di pane che dovranno rosolare… il basilico e pian piano del brodo vegetale preventivamente preparato. A questo punto segui la cottura del pane, aggiungendo man mano il brodo, così che il pane si possa ammorbidire… prima che il brodo si sia ritirato aggiungi la sala di pomodoro ed a questo punto fai ritirare un pochino, ma non troppo… Assaggiala… ed aggiustala di sale… e basilico. Quando sentirai il pane bello morbido… ovvero pappa, togli dal fuoco… Impiatta, rifinendo il tutto con olio extra vergine di oliva a crudo, pepe e foglie di basilico… Servi caldo… e buon appetito… Gnam gnam!!! Nella foto la mia pappa con il pomodoro alla quale avevo aggiunto altre 2 fette di pane tostato ed una manciata di pinoli… Sai le decorazioni lasciano spazio alla nostra fantasia…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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