Very light couscous

Come sempre d’estate  non ho molta fame… sarà il caldo, sarà che cerco sempre di mantenermi in forma, sarà che mi piace cucinare light… ecco stasera ho improvvisato questo cous cous con le verdure che mi ritrovavo in frigorifero, con i pomodorini e le zucchine del mio orto. Per finire poi non poteva assolutamente mancare un tocco “orientale” che nei miei piatti non manca mai!!
20130724_193724
Ingredienti (per 4 persone):
160 g di cous cous
1 melanzana grande
1 zucchina grande
1 carota
3 peperoni dei colori che preferite
1 scatola di fagioli cannellini
1/2 cipolla rossa
sedano
prezzemolo
1 cucchiaio di olio evo
sale
2 cucchiai di curry
1 cucchiaino di paprika piccante
zenzero q.b.

Procedimento:
Portate ad ebollizione 250 ml di acqua salata e quando bolle versatela sul cous cous che avrete precedentemente messo in una ciotola capiente ed aspettate 10 minuti fino a quando il cous cous non sarà pronto. Nel frattempo tagliate tutte le verdure a cubetti e mettete in una padella anti aderente solo la melanzana ed i peperoni insieme ad un grosso bicchiere di acqua, trascorsi 7 minuti aggiungete anche le zucchine, la carota, il sedano e la cipolla. Salate il tutto, aggiungete un mestolo di acqua calda ed aggiungete anche il curry, lo zenzero e la paprika piccante e lasciate cuocere sino a quando l’acqua di cottura non sarà del tutto ristretta. Una volta cotte le verdure aggiungetele nella ciotola dove si trova il cous cous insieme ad 1 cucchiaio di olio evo ed al prezzemolo tritato grossolanamente. Mischiate il tutto e servite al piatto aggiungendo a piacere dell’altro curry o dell’altra paprika.
20130724_193717
Il punto:

Volevo condividere con voi, oltre che la mia cena di stasera, anche la mia prima crostata vegan con le mie marmellate autoprodotte di ciliege e pesche.
20130720_154515

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Porridge_lover, tesoro! Come mai sei finita qui sotto? 😯 La ricetta comunque é deliziosa! Me la preparo subito per domani da portare al lavoro! Un grosso bacio 😉

    Reply
  2. Ah! Complimenti anche per la crostata: ti é venuta benissimo! Prova a passarmene una fetta, cosí… ne VERIFICO il grado di bontà eheheheheh :mrgreen:

    Reply
  3. hahahahah te ne passerei volentieri una fetta se potessi lali 😀
    ricevere i tuoi commenti mi fa sempre così piacere 😉

    Reply
  4. wow,fagioli e peperoni ,non ci avevo mai pensato di abbinarli !!!un cous cous freschissimo!!!

    Reply
  5. Brava!! 😀 Il cous cous lo ammiro…ma la torta me la pappa tutta!! 😀

    Reply
  6. 😳 pappo…volevo dire 😀

    Reply
  7. Fatto e… mangiato sí!!! 🙂 😥 La faccina piangente vuole esprimere il dispiacere perché é finito subito sigh! E’ una di quelle ricettine sciué sciué direbbe la Clerici che, caldo o non caldo, si ingurgitano che é un piacere! 😎

    Reply
  8. Gnam, gnam! giusto ieri ho comperato al Natursi una scatola di cous
    cous al farro 😉
    La crostata è bellissima!

    Reply
  9. Porridge_lover 26 Luglio 2013, 15:11

    @Lali sono contenta che il mio cous cous ti sia piaciuto ;D e grazie anche a tutte le altre 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti