Non so voi, ma io ho sempre poco tempo per cucinare e alla sera, a volte mi viene volglia di un bel piattone di verdure gratinate. So che è un piatto banale, ma avete mai provato a farlo con il microonde?? Risparmiate almeno la metà del tempo di cottura nel forno tradizionale e mentre il microonde cucina per voi, avete tempo di farvi la doccia tranquilli, senza aver paura che vi si bruci qualcosa!
L’unico accogimento per cucinare col microonde è utilizzare il piatto crisp che danno in dotazione e un pò di carta da forno per non rovinare la piastra!
Ingredienti:
verdure (io di solito utilizzo pomodori e indivia belga)
pan grattato (senza strutto!!!)
sale
semi di papavero
olio d’oliva
Procedimento:
Lavate e tagliate le verdure. Disponetele sul piatto crisp sopra alla carta da forno. Spolverate con pane grattuggiato. Spolverate con del sale. Spolverate con i semi di papavero (io utilizzo anche i semi di lino, sesamo o prezzemolo). Ungete con un filo d’olio. Cuocete sul ripiano del microonde con funzione combinata (grill + microonde) per 10-12 minuti circa (dipende dalla potenza del vostro microonde).
Et voilà, in 15 minuti avrete le verdure gratinate!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ogni piatto ha la sua peculiarità, non è per niente banale, le verdure sono sempre buonissime 🙂 🙂
con il microonde si possono fare piatti velocissimi e buonissimi!!brava!!
Semplice, veloce e soprattutto gustoso! Brava 😉
ottima idea! io uso il microoonde praticam solo per riscaldare….e invece quante cose si possono fare! 😀
una genialata usare il microonde così!!! grazie, mi hai dato una grande idea 🙂
Che bel piatto, anch’io adoro le verdure gratinate! Leggere e gustose!!! 😀
W la gratinatura *__*