Vellutata di zucca

In Vegan blog ci sono già varie ricette di vellutate di zucca, ma vi voglio postare anche la mia versione, preparata con una delle zucche da me preferite: marina di Chioggia… con questa zucca ci preparo gli gnocchi e anche il ripieno per i ravioli e una volta ho preparato anche una torta dolce… che dire la stagione delle zucche è iniziata… vellutata-di-zucca.jpg
Ingredienti (per 5 persone):
1/2 zucca marina di Chioggia (oppure 1 zucca dolce e soda)
2 cipolle lavate e sbucciate
2 patate piccole sbucciate
brodo di verdure qb
panna vegetale
curry
olio di oliva

Procedimento:
Per prima cosa lavate la zucca e pulitela. Cuocetela a vapore per 30-45 minuti poi togliete la buccia. Tritate le cipolle e soffriggetele nell’olio d’oliva, dopo 3-4 minuti aggiungete le patate tagliate a pezzettini poi la zucca tagliata a dadini e fate saltare per un paio di minuti; poi coprite con il brodo e fate cuocere per 45 minuti. Frullate il composto con un mixer a immersione fino a quando risulterà bello liscio. Aggiungete la panna vegetale (le dosi guardate voi come preferite) e il curry. Riscaldate ancora qualche minuto. Noi l’abbiamo mangiata con dei crostini di pane… che bontà!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima e ideale con questo freddo!!
    baci baci

    Reply
  2. no è favolosa idea eccezzionale …:-) grazie grazie

    Reply
  3. Buonissimissima!!!!!Ciao Marta 🙂

    Reply
  4. buonissima adoro la zucca mi hai dato uno spunto per la cena di stasera….ora proverò a farla grazie….

    Reply

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