Vellutata di piselli secchi

Aggiungo la mia versione alle numerose ricette del genere. Amo le vellutate e credo questa è la mia preferita. Sia per la consistenza sia per il colore e sapore…zuppaIngredienti:
piselli secchi qb
patate qb
porro
acqua
sale, pepe bianco
erba cipollina
olio evo

Procedimento:
Soffriggere leggermente i porri tagliati a pezzetti. Aggiungere le patate, piselli secchi e acqua. Aggiustare di sale. Bollire per circa 30 minuti e poi frullare il tutto e pepare. A me piace molto il pepe quindi ci vado pesante. Insomma lo devo sentire. Aromatizzare con erba cipollina e una vellutata fumante e piccante è pronta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra gustosissima!! 😀 Purtroppo non posso mangiare le solanacee… mi sa che sostituirò le patate con…farina di tapioca? Che ne dici? Graize 😀

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  2. beh il pepe con i piselli è idilliaco

    bless and love!

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  3. *-* mi sa che appena la proveremo diventerà anche la nostra preferita!!! 😀 anzi la mia lo è già, solo a vederla!! Amo i piselli…colore, sapore, forma…tutto proprio!! Mi nutrirei solo di loro..ahah! 😆

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  4. Terri non saprei, l’ho sempra fatta così. Tu prova 😉

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  5. Splendida! :-)))
    Terri, fossi in te aggiungerei una carota frullata cotta e 1 cucchiaio di amido di mais 😀

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  6. Buonissima. Io la faccio uguale uguale. Ci aggiungo solo due C di farina per addensarla di più 😀

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