Vellutata del ritorno

Cari amici di VeganBlog, da qualche giorno ormai sono tornata in Italia e ho lasciato Amburgo. Mi è rimasta nel cuore e ci tornerò di sicuro! Poi l’Italia mi ha dato subito il benvenuto: attesa per la mia valigia di 40 minuti, odissea per pagare il parcheggio, traffico e clacson e ieri, che sono andata a fare un esame, ritardo sia all’andata che al ritorno con il treno… insomma, dovevo proprio capire di non essere più in Germania! E’ un sacco che non scrivo e, anche se non è una grande ricetta, volevo salutarvi! Come state? Un abbraccio virtuale a tutti voi! :*coming back 010
Ingredienti:

carote
zucca a cubetti (ce l’avevo nel surgelatore già pulita)
porro
1 c di brodo granulare
pepe qb
misto di orzo e legumi (li avevo in barattolo)
1 panetto di seitan

Procedimento:
Tritate, per prima cosa, il vostro porro. Pulite le carote e tagliatele a rondelle. Mettete a soffriggere il porro in una padella ampia e poi aggiungete le carote. Fatele tostare un po’ e poi aggiungete un po’ di acqua e il brodo granulare a lasciate cuocere le carote. Dopo 10 minuti aggiungete anche la zucca a cubetti e lasciate cuocere coperto. Intanto tagliate il seitan a striscioline e fatelo arrostire in padella. Quando la zucca e le carote saranno morbide, spolverate 1 macinata di pepe e frullate bene. Adagiate nei vostri piatti la vellutata, il misto di orzo e legumi e le striscioline di seitan. Buon appetito!

Il Punto:
Non ho messo le quantità perchè non le ho, ho preso le cose che avevo e le ho cucinate. Anche se è molto semplice, spero vi piaccia! 😀 Volevo condividere con voi una foto di Amburgo 🙂 la piazza del Rathaus e il canale :).h 3 002

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella deve essere Amburgo…spero di visitarla prima o poi!
    Comunque…bentornata! Il ritorno è sempre duro , forza e coraggio!
    Il tuo piatto sembra proprio squisito 😉
    Un abbraccio anche a te!

    Reply
  2. Bentornata Proinsèas! 🙂 E grazie per la ricettuola sfiziosa e la foto meravigliosa… 😀

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  3. Grazie, Teresa! :)Il mio piatto non è niente di che, ma quando comincio a mancare per troppo tempo da questo blog pubblico anche solo per dire ciao 😀 Si, è bellissima, io sono innamorata. Sto pensando di fare richiesta per le erasmus, lì..chissà che, tagli dell’università a parte, non mi prendano! Ci proverò 🙂 Il ritorno è durissimo, ma ce la metto tutta e sogno già il mio prossimo viaggio nel nord *_* A te piace viaggiare? :*

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  4. Grazie, cara Lali!! 😀 sei sempre gentilissima! Come stai? 🙂

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  5. Io adoro viaggiare, anche se purtroppo lo faccio molto raramente 🙁
    In futuro vorrei andare in giro per il mondo, spero di riuscire a realizzare questo mio sogno! :3
    Qual è la tua prossima destinazione? *_*

    Reply
  6. Bentornata carissima!
    La ricettina è proprio deliziosa 😉

    Bellissima Amburgo 🙂 🙂

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  7. Sto bene grazie! Sto trascorrendo gli ultimi giorni di ferie infilando un’escursione dopo l’altra: non vorrei proprio che arrivasse l’autunno sigh!

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  8. Bentornata cara.. che bella dev’essere Amburgo!
    Ci piacerebbe molto andare in Germania.. magari l’anno prossimo!
    ciao e grazie per aver condiviso la ricetta. 😀

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  9. @Teresa, sono sicura che ci riuscirai! Con queste compagnie low-cost e un po’ di risparmio si può fare tutto 🙂 vedrai che quando avrai un lavoro stabile farai l’abbonamento con l’easy-jet 😉 la mia prossima meta è la Danimarca, a febbraio andarò a Copenhagen e a Malmo, in Svezia 🙂 so già che farà un po’ freddino, ma io sono convinta di avere dentro di me l’anima di qualche nordico, perchè mi piace! Anche ad Amburgo mi guardavano sconvolti gli spagnoli che venivano tutti coperti con sciarpe e felpe e io andavo a maniche corte o al massimo con un giacchettino leggero..chissà, magari è per questo che soffro così tanto il caldo eheh 🙂
    @Niki, grazie!! 😀 tu cosa mi dici? come procede? 🙂
    @Lali, ti capisco. Io devo mettermi per bene sui libri ma stento. E’ difficile riprendere il ritmo! Anche se l’arrivo dell’autunno mi rende felice: io al caldo sto proprio male! Ho proprio bisogno di un po’ di fresco, il caldo e l’umidità mi uccidono! Credo non potrei mai fare un viaggio ai Caraibi d’estate 🙂

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  10. Grazie mille Veronica!! 🙂 si, è davvero bella! Vi consiglio di fare un viaggio in Germania 🙂 io sono andata per la prima volta tanti anni fa in campeggio, e ho fatto un bel giro, e poi non mi sono più staccata e ora voglio girarla tutta e vorrei andarci a vivere! Ho visto anche le tue foto della Francia, anch’io sono stata in quelle zone meravigliose giusto due anni fa, in tenda! La Bretagna, la Normadia e i Castelli della Loira sono una meraviglia! Come tutta la Francia del resto! L’ho visitata tutta e non saprei scegliere cosa mi piace di più 🙂 la tua ricetta poi mi ha ispirato questa vellutata! 😉

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  11. Wow, che bello! Aspetto un reportage fotografico, eh! *^*

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  12. Certo, non mancherà!! 🙂 speriamo anche di trovare veg, loro lì sono salmone dipendenti..magari ne fanno anche di vegano, chissà 😉

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