Vellutata autunnale

Buongiorno a tutti voi! Sulle note di “Blowing in the wind”, del meraviglioso Bob Dylan, vi mando il profumo di questa vellutata speciale…10678783_10152812039522392_1129248252271843458_n
Ingredienti:

3 funghi champignon freschi
1 scalogno
4 zucchine piccole
1 C di farina di ceci
olio evo
sale, pepe qb
1C di noci miste e pangrattato
acqua qb

Procedimento:
Verso l’olio evo in una pentola e faccio soffriggere leggermente lo scalogno. Nel frattempo spello i funghi e li taglio a fette. Li unisco al soffritto assieme alle zucchine tagliate a rondelle, copro con un po’ d’acqua, sale e pepe e lascio cucinare per un po’. Aggiungo spezie a mio piacere (quali curry e noce moscata, voi ovviamente fate come preferite). Una volta cotto, passo tutto al minipimer aggiungendo 1 cucchiaio di farina di ceci e lascio ancora qualche minuto sul fuoco. Servo la vellutata con un misto di noci brasiliane e arachidi pestate nel mortaio, con un po’ di pangrattato abbrustolito in precedenza (avanzato dal pranzo) e un po’ d’olio evo. Il pomodoro e il prezzemolo li ho messi solo per abbellire un po’ il piatto e… Buon appetito! 🙂 Spero con tutto il cuore che arrivi presto il freddo anche qui in Sicilia… Baci e abbracci dalla bella Sicilia!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonabuona! 😀 E’ chiaro che io l’arricchirò con del sedano eheh :mrgreen: che sempre abbonda a casa mia!
    La vedo bene con crostini di pane nelle fredde serate invernali, qui a Folgaria… 😉

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  2. che colorazione magnifica, bless and rainbow love!

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  3. Questo blog mi piace proprio! 😉

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  4. L’abbiamo vista di sfuggita su Facebook e speravamo di trovarla qui!! *-* tiene caldo solo a guardarlaaaa!! 😀 questa la faremo sicuramente 🙂 qui purtroppo il freddo è arrivato ieri 🙁 ma noi non siamo tanto contente, anzi!! Temo che dovremo abbandonare le infradito! 🙁 ahaha baci baci tesoroooo :*

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  5. Buonabuonissimaa! Adoro le vellutate.. mi sa proprio che stasera me la preparo per cena! Aggiungendo le mie adorate mandorle 😉 baci baci

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  6. Che piatto stupendo…il contenuto e il contenitore!!!! 😀

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