Vegpranzo quotidiano

pranzo veloceun pranzo veg davvero “di tutti i giorni”, per chi si chiede cosa c’è nel nostro piatto nelle occasioni ordinarie-.  

di sicuro capita  di continuo anche a voi di sentirvi chiedere cosa mangiate… ad un paio di persone -le più evolute- ho mostrato veganblog e mi sono sentita dire che si tratta di ricette elaborate, particolari, da grandi occasioni: “ma tutti i giorni, a pranzo, cosa mangi?”

invece il blog è pieno di ricette “particolari” sì ma facili e assolutamente quotidiane per molti di noi: ad esempio?

  1. riso jasmin rosso (buonissimo!) pescato e condito con sugo di verdurine (carote, piselli, radicchio, finocchi ecc) tagliate a dadini e  fatte saltare in padella (o cotte in brodo vegetale per una versione light) e poi condite con olio, pepe e ricotta veg http://www.veganblog.it/2009/05/28/ricotta-di-soia/
  2. catalogna lessata e saltata
  3. polpette di soia fatte con granulare di soia, pane ammollato nel latte di soia, un cucchiaino di lecitina di soia (e basta soia!), prezzemolo, sale, pepe, semi di cumino (oppure seguendo questa ricetta: http://www.veganblog.it/2009/08/24/polpettine-salva-morale/ )

go veg!

torta di melee per omaggiare Elettra metto qui anche la mia torta Daria che ha fatto la sua parte a colazione questa settimana  🙂  http://www.veganblog.it/2009/10/07/ciambella-di-mele-dietetica/

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ti capisco! Anche a me la stessa domanda “Ma allora oggi cosa mangi?” alternata a “Per forza sei magra: non mangi un c…!”
    Però le amiche onnivore/carnivore che hanno visitato il blog hanno ammesso che ci sono un sacco di cose sfiziose, anche semplici da preparare. Certo, per chi è abituato a tirar fuori una bistecca dal frigo e buttarla 2 minuti in padella pare un lavoraccio anche solo preparare quattro verdure per una minestrina.
    Ma noi perseveriamo nella diffusione delle vegbontà.
    Buono il tuo pranzetto, quand’è che mi inviti? 😉

    Reply
  2. Ma è una meravigliaaaaaaaaaaaaa….

    Reply
  3. Silvia per essere una “nomade” sei bravissima!
    Se questo è il quotidiano… chissà quando ti sbizzarrisci! 😉

    Reply
  4. Ottimo pranzo 🙂
    Il granulare di soia cos’è? Sono palline piccole di soia disidratate? Quelle che servono per fare il ragù?
    Grazie.

    Reply
  5. ma suvvia, vedendo quello che postate le vostre tavole devono essere molto meglio fornite della mia!!
    @menta: a te va ancora bene, a me continuano a dire cose come ” credevo che i vegani fossero tutti magri”… 🙁

    Reply
  6. @Serena, sì, è soia disidratata, quella per il ragù. è ottima per le polpette!

    Reply
  7. viva i vegpranzi quotidiani!!!!
    a dispetto dei malfidenti da quando sono veg mangio in
    modo molto più variato ogni giorno!
    ieri tra l altro ero a Bologna e ho scoperto un posto molto
    carino per un veg-pranzo fuori!si chiama centronatura ed è
    tipo una mensa-self service biologica e vegetariana ma è quasi tutto
    veg per quanto ho notato!e si spende pochissimo!!
    se passate da quelle parti..ve lo consiglio!

    Reply
  8. che gola!!!!!
    sai che il riso rosso nn l ho mai mangiato!!!
    devo rimediare…oggi è gg di spesa e provviste!!!!

    Reply
  9. ecco , per l’appunto.
    a me dicono la stessa cosa:” ma i vegani non erano magri? non si vede proprio che sei vegana?” o cose come “ma la dieta vegana non fa dimagrire?”

    sigh 🙁

    Reply
  10. @ silvia: infatti anche io son rotondetta… Si vede che mica me ne son resa conto del cambio alimentazione!

    ^_______^

    Reply
  11. non ditelo a me… credo addirittura di essere anche ingrassata da quando sono veg (non lo so con certezza perchè ovviamente mi guardo bene dall’avere una bilancia in casa, è solo fonte di frustrazioni) 🙁

    Reply
  12. Grande Silvia, ma quanto ignorante è la maggior parte delle persone in fatto di alimentazione, ha ragione Marina, ci sono persone che vivono di prodotti confezzionati e precotti e ci credo che poi diventa alta cucina la nostra (anzi la nostra è alta cucina)…..quando vado a fare la spesa mi viene il magone gurdare cosa c’è nei carelli delle persone che mi trovo davanti è veramente allucinante vedere quali porcherie entrano nelle casa 🙁

    Reply
  13. hai ragione chicca: tra l’altro i cibi preconfezionati, oltre ad essere porcherie, sono anche molto costosi!! io mi deprimo soprattutto quando vedo che queste schifezzuole vengono comprate ai bambini perchè il gusto e le abitudini alimentari si formano durante l’infanzia…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti